遇见
感谢生活,让我在这里遇见这班可爱的同学们。
就在这里,我遇见了友情。与平常一样,今天作业也很多,而我却要值日!我如拼命十三郎似的拼命地扫着地,可就在这时,我却冷不丁听到了一声:“嘿,小晴加油,我们俩等你哟!”原来是两位平时同我一到回家的同学“好!”我顿时感觉浑身又充满了活力,“你们俩,那么晚了还不回家,干嘛呢,快回去!”竟然被班主任撞见了,她俩只好灰头土脸的溜走了……我值日完,默默地背好书包,窗外,夕阳缓缓地沉了下去,发出微弱的光,它似乎懂得我那缕愁思。可就在楼梯的转角处,嘿!等我的那两位同学居然还在!“你们……”她俩笑嘻嘻道:“等你等得花都谢啦,嘿嘿,走吧。”夕阳温馨的光辉里,嵌着我们的身影,荡着我们的笑语。
就在这里,我遇见了“争执”。天晓得怎么了,好不容易提前写完了一回作业,居然找不到了,又急又恼。眼睛一瞟,这……“喂,你干嘛拿我的作业?”只见一位同学正拿着我本子,好像在找着什么。我顿时怒火中烧,一把抢过作业本,还不忘白他一眼。“我……”他正要开口,却被我打断:“真是懒到家了,这么简单的题目还要抄。”我已经站了起来,一副得理不饶人的架势。他好像也来了火气,双手捏拳,可是愣是半天强忍着没吭声。我继续说道:“抄作业的人最可耻了,我要……”他终于没忍住:“我是捡到的,是你自己没写名字,我作业早就写完了!”“……”场面极其尴尬,我们顿时安静了下来,我和他,半天没有讲一句话。下午上课,桌上突然传来了一张纸条:“sorry!”“我的台词!”我和他互相看了对方一眼,本都想假装淡定,可还是没忍住,哈哈哈……一场“争执”就这么莫名其妙地结束了。
就在这里,我遇见了梦想。又到了中午,同学们都开启了“闲聊模式”,快来听听,今天又在讲些啥呢?“我长大要当名律师!”“哎呀,那可苦了,要我说,这世界上最好的职业就是美食家,天天啥都不干,就吃。”“老师最好,天天能管着一大伙人。”“我觉得军人好,保家卫国多厉害!”“不管干啥,只要对大家好,自己也喜欢,就好啦。”这话说到大家心坎里了,个个都拼命地点头,说得真对,不管做什么,只要开心就好了。 “医生!”我突然喊道,“哇,这也是好职业耶。”我们畅谈着梦想,憧憬着未来。
我们相遇,相知,即便以后会相别,但我永远会记住和这班可爱的同学在
起的快乐时光。
遇见你们,是我最美的故事!