遇见
每个人生命中都有那么一次最美的遇见。
逶迤在群山之间,回旋于翠谷之中,犹如沧海中的一条青龙,这便是我最美的遇见——长城
长城,是我三年前游历过的地方。三年之久,长城给我的震撼至今都无法忘怀。自古以来,赞美长城的诗文并不在少数,只是那句“不到长城非好汉”一直在我心中回荡。长城在群山之中,连绵起伏,一眼望不到尽头。长城四周的景色也令人称奇,四周翠绿环绕,生机勃勃,看了让人心情舒畅,流连忘返。
城池从古至今都是保卫国家的先锋,必然给人的感觉是稳重。但我却觉得长城可静,又可动。
安静的长城是一条沉睡了千年的巨龙,我把手轻轻地放上城墙,厚实、坚固是第一感觉,伤痕累累是第二感觉。风雨一年又一年地消磨他,打击他。厚实的城墙上布满了岁月的痕迹。但,即使岁月给他再多的伤害,他也不放弃,不倒下,他为了中华民族而久立不倒。
起伏的长城是一条刚出生不久的小龙。他因为新中国的成立而诞生了。他生命力旺盛,他调皮地在群山之间蜿蜒,从这儿绕到那儿,又从那儿弯到这儿。他代表着新生命,也代表着我们。他是未来巨龙,他是华夏精神,连绵不息,永世长存。
长城!长城!你是中国伟大复兴的见证者,你是新中国腾飞的象征。你是中华人民先祖智慧的结晶,你是我们后辈学习的榜样。
“咔嚓”、“咔嚓”……
长城,你是我最美的遇见……