以沉思为题的作文700字
这一天,森林的周围特别安静,一只斑马安静地吃着草。这时,一只凶猛的猎狗向它奔来,它吓破了胆,拼命向前逃窜,猎狗紧追不舍。
这时,斑马跑到了一条河边,河面有四五米宽,该怎么办?斑马怯怯地退后一步,眼看猎狗就要追上它了,它反而坐了下来。它看着猎狗就要追上它了,它反而坐了下来。它看着河面发呆,想:我到底要不要过去呢?万一到不了对面该怎么办?河水那么冰冷,我怎么受得了?猎狗又快要到达了,我该怎么办?它看着平静的河面,陷入了沉思。它始终在矛盾要不要跳过去。
猎狗已经追上了它,就在它身后三四米处,猎狗停下了脚步,没有猛扑上来享用自己的美食。猎狗也在思考:这只斑马怎么了?怎么坐在那儿一动不动?是不是它得了什么病?我要不要吃它呢?万一它有病我也会感染上的,可如果不吃它,它又没病,我岂不是浪费了美味……猎狗心里很纠结,它也不知道该怎么办,它目光呆滞地望着斑马,陷入了沉思当中。
就在这时,从树林的某个角落窜出一只体形庞大、看起来无比凶猛的老虎。危险正在一步步靠近,斑马与猎狗却无动于衷。看着斑马与猎狗的呆滞模样,老虎暗暗自喜:又可以饱餐一顿了。老虎舔了舔嘴巴,一个猛扑上去,猎狗还来不及看看发生了什么事,就一命呜呼了。此时的斑马,还在思考到底该怎么办。当它下定决心冲过河面时,老虎锋利的牙齿已将它的身体死死咬住,它拼命地呼救,拼命地挣脱,却无济于事。最后还没来得及看最后一眼阳光,就成了老虎的美餐。老虎带着自己的战利品在老虎群中炫耀着,最后与同伴们分享了胜利的果实。
过度的沉思,有时会导致我们失去原本可以拥有的东西,当我们面临决择时,太多的思考反而会动摇我们的心,阻碍我们的路,我们要适时地关上深思的大门……