我因你而与众不同作文600字
你是大人,也是“妈妈”,所以我不能对你怎样,除了疏远你。但我可以欺负弟弟啊,那个比我小两岁半的弟弟。于是,我把那莫名其妙、甚至不知从何而来的怒气发泄在了弟弟身上,我总是和他抢玩具,抢零食,以各种幼稚而可笑的理由欺负他,发起“战斗”。因为年长的缘故,所以毋庸置疑,我成了每次战争的胜利者。最初,你只是会结束这场无理而不公平的战斗,也许是忍无可忍了吧,你开始批评我,那时的我认为是你偏心,当你每每开始训我时,我都会捂着耳朵跑开。
后来啊,你把我的所作作为告诉了父亲,如此严重的情节,不管父亲多么宠我,也着实生气了。那天,我第一次见到那么严肃的父亲,我知道,是你告诉父亲的,这无疑是让我更讨厌你了,哪怕是受训的时候,我也是恨恨地看着你,而你,并没有开口说话,只是皱着眉,紧抿着唇。
虽然和你的关系不好,但不知什么时候,我和弟弟却成了“好朋友”,也许是因为弟弟,也许是不想让家里其他的亲人不开心。总之,我慢慢地乖了,不再和你吵架,也不再和你对着干,可我们之间的距离还是很远,沟着一条鸿沟,我的确想过去,你也想过来,但我们都无法跨过这条鸿沟,尽管你对你比对弟弟还好。
还记得是四年级暑假,我在作文书上看到一个名为《我理想的母亲》的作文,我随手拿过一个本子,在上面写下了一句话:我只想要一个妈妈,忘记了你是如何知道了那句话,只记得那天你抱着我,对我说了很多很多,记忆最深的,就是:你有两个妈妈,一个生了你,一个养了你,养你的比生你的更爱你……尧尧,我想做你唯一的妈妈。这句话好像在我们之间搭起了一座桥,我们跨过了这条鸿沟!
现在啊,我与您的关系越来越好,在我心里,您是我唯一的妈妈,我因你而与众不同。