《意外》作文800字
《那一次,震撼》
时光,抽象的东西,萦绕在身边,挥发。生命,短暂的结果,缩短着生死距离,弥足珍贵。
有时,时间就是生命,生命就是一切。有的人珍贵,有的人浪费。但“意外”不会。
还有谁记得,五一二大地震?现在想起,哭毫升就好像在耳边,眼前还是铁青的废墟。地上散漫的人们,还有眼底挥之不去的恐惧。那时,生命多么脆弱。
一场意外。
像狂风骤雨一般,肆虐地抽击着人们的心灵。人们狂啸,痛恨这次意外;人们哭泣,冲刷这次的意外;人么思索,为何会有这么大的意外?
又是意外死一般的沉寂。
人生有太多意外,有时是单独,有时是连贯。它们就像密密编织的网,笼罩四周。看不见摸不着的恐惧就是“意外”的调味品,只等待人们去品尝。
还记得青梅竹马出去玩,公园里野花遍地,但假山居多。杂草像疯了一般盘曲而上,藤蔓如丝网罩在上面,隐蔽得很。
男孩顽皮,率先跳到上面,一溜烟像鬼魅一般消失。我和另一个女孩寻思上去,便循着阶梯向上爬,越往上越黑,百年的树木和杂草把假山群变得像个牢笼,深不见底。我心生害怕,呆在原地。那个女孩继续向上,我乞求她不要去了,万一有鬼怎么办?她咧开嘴朝我笑笑,拉了个鬼脸跑了。嘲笑我胆小的声音还没散去,接着就是一声惨叫。我蹲在地上发抖,冷不丁男孩上来了,我又是浑身颤抖又是惊吓,忍不住趴在地上哭了。男孩惊慌失措,询问原由后脸一沉,拉起我快步走向那个女孩消失的方向。
赶去时,我心里一直在打鼓,害怕恐惧接下来的事。可我还没来得及自我安慰,便被惊到又是震撼到了。
女孩头枕在枯树叶中,远远望去就像是成熟的枫叶,红的骇人。我顿时想尖叫,以来抒发我心中的恐惧。可是偏偏身旁的男孩抢先一步叫我冷静,接着打电话报警。
父母来接我时,我的衣衫已经被泪水湿透了,我永远忘不了那次不一样的震撼。不同于对美丽事物的欣赏,不同于对事物的赞叹,有的只是无尽的恐惧和震惊。
这便是意外首先可在我记忆中的印象:染血的枫叶,叫嚎的大人,哭泣的同伴。
有时意外就像一场突击,没有防备,最容易受伤。生命也运转在其中。
多么一次震撼的意外!带给我无尽深刻的感想和对生命的依赖。
接下来,等待意外……