《意外》作文800字
《何来意外》
我已经很久没有联系上他了。
老师说,他家逢变故,是以暂时告假一段时日。而我,却察觉到班主任年轻不经风雨的眼眸中,噙着一抹压抑的隐忧和悲寂。
望着身边那空空如也的座位,我乍然觉得,他似乎出了点意外,才会连续五天消匿无声。于是,我在周五的那个月明星稀的夜晚,毅然决然地,骑车去了他家。
母亲有些不满:“你一个女孩子,跑到男生家里多不好!”父亲僵了僵身子,沉默不语地喝着鲜红似血的西红柿汤,睨了一眼我倔强的表情,还是点头应允了。我满意的翘起唇角。不过,自从上周日父亲归来,说是大晚上撞了一只猫,他就一直静默不似往日,兴许是觉得晦气吧。
孤寂的路灯撒开黄晕,路边的梧桐叶子窸窣作响,我在空无一人的柏青路上骑着自行车。夜,略寒,我缩在风衣里,手指冻得僵硬。夜色似水,忽然一道刺眼的光束直逼我的眸子。我一惊,怔忪间,那辆轿车急速驶来,撞倒了自行车。我被甩到地面上,凉意好似锋利的刀刃,一层层切透我的肌理,切骨的寒……我眼前一黑,晕了过去。
他羞涩的冲我淡淡笑笑,我躺在医院病床上,一动,小腿上的伤口就像被锉刀擦过。我颦了眉,没好气地说:“还笑,要不是跑去你家,怎么出意外!”
路人发现我时,那辆轿车已经逃逸了。医院的韩护士翻看了我的手机记录,见我曾多次给他的号码拨号,试图联系上不接电话的他,便给他打了个电话……
“话说这段时间你去哪了,大家都联系不上你,医院给你打了个电话倒是接了……” 话一出口,我就后悔了,因为我看到他嘴角淡淡的笑意倏忽消逝,血色一分分褪去……
他犹疑良久,慢慢抬头看着我,一字一字极其艰难地告诉我:“我姐,死了。”
我从床上弹了起来,痛得直抽气。他姐!那个爱笑的大姐姐,最近刚交上了个教师男友……“怎么会?”
“车祸,”他的目光阴沉忧郁,“那天,我俩又吵起来了,她想让他男友帮我补习,我不乐意,不喜欢靠着她的关系……她一怒之下,跑了出去,刚出小区,就……我之所以会接韩护士的电话,是因为那日正巧是她医治姐姐。”
我忽然记起,今日那韩护士也曾和善又怅然的笑:“上周日还见到你了,没想到,又来陪女同学了……你姐她……也别太伤心了。”我只觉胀胀的头痛,隐隐有些不安,焦急地问:“司机呢?”
他跌坐在扶手椅中,仿若被抽干了力气,疲倦至极地摇了摇头。
我了然,想要说什么,又不知从何开口。沉寂许久,我清了清嗓子:“那……今天的事儿,别告诉我妈了,直接跟我爸说就行,免得又一顿唠叨。”
“好,”他没有侧头看我,“我一直在想,若那日我没有同她吵架……他们都说是意外,但……世界上,真有那么多意外吗?”
“不是你的错。”我的心,也蓦然沉重起来,世界上,真有那么多意外吗……无缘无故地感到一丝忧虑。为什么呢?
他不做声,我无力安慰,只得静待父亲来接走我。
回到家,爸爸给自己倒了杯水,叹息一声。
我注意到他的手在抖,便道:“怎么了?”
父亲面色苍白地回眸,轻声道:“你班主任打来电话,说他很抱歉,女朋友车祸去世了,他今天借酒消愁,撞到了你。”
我摇摇头,其实在倒地的刹那,我就看到了班主任惊慌惨白的面容,不过,他的姐姐,也就是班主任的女友故去,对班主任来说又何尝不是打击:“没事儿,他知道打电话来,便是好的。只有那些不知悔改的人,才是真正应该悔改的。”
爸爸的脸色一分分黯了下去。
我走到他面前,与他对视,他真的老了,岁月无情,我心含惆怅,刀绞一样痛。
“那么爸爸,他姐死的那一日,你撞到的猫……真的是猫么?”
爸爸无力的扶额:“原来你……我也会去自首的……”
世界上,真有那么多意外吗?
我的泪流了下来。昏黑的室内,我看不清父亲眼中的莹然泪光。
父亲,我不想要你背负着这个“意外”走下去。
世界上,真有那么多意外,吗?