运动会的掠影作文1000字
在我们盼星星月亮的企盼中,运动会终于结束了。
今天,烈日的光辉如子弹般猛地扫在我们身上。正在排队的我们只好挺直腰板。很快,我们八(2)班开始了入场。
“跨越极限,超越梦想。努力拼搏,力创佳绩。”我们八(2)班喊着整齐嘹亮的口号,走过了主席台……
接下来,便是那万众瞩目的表演了,英姿飒爽的彩旗队,威风凛凛的国旗队,技艺高超的武术队和令人耳目一新的跆拳道队。这些就精美绝伦的表演,让人目不暇接。
但是,与后面的比赛比起来,这还仅仅是冰山一角呢!
最考验人心的,无非就是那男子1500米决赛。
我们班共有三名运动员参加:瑞聪、海伦和一峻。比赛一开始,他们仨没有向其他人一样傻乎乎地往前冲,而是排成了大雁阵形,将风阻降到了最低。他们整齐有序的跑着,丝毫没有过多的疲劳感。而那些所谓的“健步如飞”之人,现在都只能有气无力的跑着。
他们一个个地超越对手,就像初秋的第一篇落叶,率先打破了秋的寂静,标志着成功的到来。一圈、两圈、三圈、四圈……最后一圈,此时,他们已经将对手远远地甩在身后。最后一圈,他们都发力了,瑞聪那有力的双腿奔踏着大地,所到之处,扬起一片灰尘。他如黑夜的一颗流星,率先打破了往日的“静谧”。瑞从脸上的汗水像豆大的汗珠般低了下来,四步、三步、两步、一步,冲线!
在耐力上,我们班的运动员略胜一筹,但在速度上,我们班的运动健儿们也不甘示弱。
男子200米可是最激动人心的,既考验运动员的耐力,又考验运动员的爆发力。
我们班的瞿志恒和蔡岷良参加了这个比赛。发令枪一响,瞿志恒就以迅雷不及掩耳之势冲了出去,他的道次也很好,一下子,他就像一只猎豹般遥遥领先。周围的观众愣是一乍,还没有反应过来,瞿志恒已经遥遥领先,而蔡岷良也不甘示弱,迈开大步流星,与第三名不相上下。眨眼之间,瞿志恒像流星般率先冲线了,留下了他的掠影。蔡岷良却有一点犹豫,最后只得了第四,不过,重在参与。
运动会历时两天,终于,在我们的依依不舍下,运动会还是落幕了。运动会是展现自己的一个舞台,是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌的集中体现。运动会,播下的是努力,收获的是满心的喜悦。播下的是汗水,收获的是成功。它,锻炼的是体力,磨练的却是精神和肉体上的坚持,弘扬的是个性和活力,收获的是笑脸和精神风貌。