今天,放学了,我高高兴兴地回到家,看到妈妈做了许多好吃的。就赶紧地去洗了一下手。
忽然,我看见下水道是弯的,感到很奇怪,就去问妈妈。妈妈说:“既然你提出了这个问题,就应该自己去解决。”于是,我带着问题迅速地打开了电脑。上面写道:一、为了防止臭气上来;二、防止小虫子上来;三、如果钥匙之类的小东西掉进去了以后,便于拿出来。
看了后我如梦初醒,可是我又想:书上说的是对的吗?于是,我决定做个实验看看。我费了九牛二虎之力把塑料弯头弄直了,顿时,一大股臭气扑鼻而来。实验成功了,我激动不已,就把整件事的经过告诉了家人,家人都笑着夸我是个聪明的孩子。我高兴极了。
这一次,我不仅学到了知识,还受到了家人的夸奖,哈、哈……