星期日,天气晴朗,阳光明媚,我来到了外婆家。在外婆家的树上,我发现一只蜘蛛在来来回回地织网,我就有些好奇,蛛蛛为什么不会被网粘住?
我先去问了妈妈妈妈也不知道,于是我只能自己找答案。我想到了办法,我跟妈妈要手机查了一下,原来蛛蛛在捕小虫子之前,能分泌出一种油性物质,并涂抹在身上,尤其是自己的脚上,这样织网就不会粘连。
但我还是半信半疑。于是,我准备做一个实验。有一只小虫子正出现在我的眼前,我把它捉了起来,抹上了一层油,放到蜘蛛网上,还真的不粘了,但我还是不敢确定。妈妈过来对我说:“你可以去图书馆借《百科全书》呀!”我飞快地跑到图书馆,拿起《百科全书》开始认真地看起来,我找到了答案。回去之后,我把油倒在自己的手上,然后找了个蛛蛛网,把手放到蜘蛛网上,果然不粘手了。看来,蜘蛛真聪明啊!
通过这件事情使我明白,大自然充满了奇迹,这世界还有很多东西等着我们去探索发现呢!