他生气了作文600字
《我惹同学生气了》
阳光洒在操场上,洒在每个同学的身上,大家都在享受下午的快乐时光。
我坐在操场,这时,黄同学迈着大步子朝我走来,她身上散发的气息就像在喷火一般,我懵了,大脑仿佛对我说:“不好,快走!”我们班的黄同学还来不及容我思考,就狠狠地瞪了我一眼,大声吼道:“你是不是动了我的杯子?”那声音仿佛要让我双耳聋了,我不敢抬头,大脑快速思考中……
原来是因为刚刚上完体育课的我,四肢发软,累成了一只狗,嘴里一直嘀咕:“渴死我了,水!我要喝水。”我刚刚走到书包前,看到一个颜色特别像我的水杯的杯子,二话不说就拿起来喝了。几位同学在一旁哈哈大笑,我还没拿稳水杯,杯子就刮了一下。一位同学指着杯子,笑着对我说:“杯子是老黄的。”我的心在那一瞬间惊了,一定是黄同学知道然后找到我的。
黄同学紧紧地握住水杯,眉头紧皱,双脚张开,火山爆发了:“没事动我杯子干嘛,为什么还要喝?”他的战斗力达到了无限,我自知斗不动她,就把事情一五一十地告诉了黄同学。他的脸越来越红,狠狠地拉了下衣服,“这是我最喜欢的水杯!”她又翻了个白眼,我嘀咕道:“我不就喝了一口水吗?”没想他越来越气愤,我也有些生气了,朝她大声喊:“不就喝了一口水,刮了一下而已吗?”我们俩怒目相视。她紧握住拳头,用女高音大骂:“反正你以后不许碰我的杯子。”
在旁边的女同学看不下去了,她拉开了我们俩,轻轻说道:“反正王紫涵也不是故意的,老黄也有错,同学之间要友好,你们相互道个歉吧。”我心中有些歉意,小声说道:“那个,对……不起!”黄同学原来的火山渐渐平静了下来,我心中的怒火也没了。黄同学也应了句:“算了。”
唉,看来做什么事之前要好好想想,不要冲动,冲动是魔鬼……