我真的生气了作文400字
这天上午,人称“天下第一顽皮鬼”的表弟来我家做客。与其说做客,还不如说寄在我家。因为爸妈有事都要到晚上才回来,我要照顾他一整天。
他还真不愧是“天下第一顽皮鬼”呀!这不,以我家的沙发为起点,蹦蹦跳跳到厨房,把我心爱的“超大彩虹棒糖”摔在地上,碎了。我心中的怒火“唰”地一下子飞到了最高位,但我考虑到他只是个小孩,这火被浇灭了。
“叮叮!叮叮!”我的闹钟响起来了。哦!《喜羊羊古怪世界大作战》开始了。我飞速打开电视,习惯性地跳上沙发,津津有味地看起来,完全忘了表弟的存在。
他似乎生气了,挡在电视前面,我又有些生气了,但又看在他年龄小的份上,饶了他一次。于是,我和喜羊羊说了声“鲨鱼拉拉”(再见),开始陪他玩。
我从一个专门放我的玩具的盒子里翻出了一堆积木,开始和他一起搭起来。
我用7根圆柱形的积木搭了一个有表弟的身高一样高的根子。他又不高兴了,对,就因为我搭的高。他一下子推到我的“杰作”,我又生气了,后面不用说了吧,是的,我又原谅他了。
这个表弟,他好像认为我很会宽容,便越来越放肆了:他把小便拉在我房间,我擦干了;他把月饼盒打开,把月饼掰成一块一块的,倒在地上,我捡起来了,扔掉了;他把我那个学校发的水杯摔碎了,我扫掉碎片……
直到他把我种在阳台上的小白菜连根拔起,从5楼投下去时,我忍无可忍了,把他的屁股打成了猴屁股。