若说生命是一首歌,那么童年就是那段最美好的旋律;若说生命是一首诗,那么童年就是那句最美丽的语言;若说生命是一朵花,那么童年就是那瓣最漂亮的花瓣。每个人的童年都是丰富多彩的,我的也一样。
记得小时候最爱玩的游戏便数“捉迷藏”了。三五个人,石头剪刀布,捉的人数上几十个数,其他人赶紧藏好,然后等待捉的人去寻找。四年级的时候,那次是放暑假,我、梁天泽、石巍、王烁好不容易见了面,就说着要去卫生局玩“捉迷藏”我欣然同意。到了卫生局,我们石头剪刀布,唉,真倒霉,我竟然输了。没办法,只好无聊的数数。
数完之后,我开始像猎人一样搜捕起猎物来,可是楼上楼下、树林里、花园旁都翻了个底儿朝天,愣是没找到他们三个的踪影,我就呐了闷儿:“诶,你说, 他们能躲到哪里去呢?”我左思右想,绞尽脑汁。“诶,他们不会藏到厕所里面吧?”我突然这样想到,“对,应该是。”于是我立刻冲向厕所门口,对里面大声喊:“诶,伙计们,不要再躲了,厕所里的味儿可不好闻!”喊了半天没有回答,于是我就站在厕所门口等待。再狡猾的狐狸也斗不过我这样的猎手,不出五分钟,他们一个个便捂着鼻子冲了出来,大口大口的呼吸着新鲜空气,好像从未呼吸过呢!“厕所里的味儿好闻吗?”看着他们的狼狈样,我打趣般地笑着说。“实在是太难闻了,我实在忍不住了,才冲了出来。”王烁苦着脸说。“哦,好了,该你捉了,王烁。”我轻描淡写地说。
王烁刚开始数,我们便冲向卫生局的家属院。我左看右看发现了一个隐蔽的地方,那里有一辆废弃的摩托车,上边还盖着一层广告牌,于是我们便藏在广告牌下面。“呼哧呼哧。”我们三个的喘气声不停的响起,为了藏隐蔽,我赶紧把食指放在嘴上:“嘘,控制自己的呼吸,不然,我们就要被发现了!”他俩赶紧止住呼吸,静听外面的声音。突然,我听到王烁喊道:“石巍,你妈妈在找你,就在门口,快出来吧!”我一下子就识破了王烁的诡计,拦住了正要冲出去的石巍:“别出去,小心有诈!”石巍立刻停止,又安安静静的蹲了下来。时间仿佛过了一个世纪,王烁还是没有找到我们,而我们的腿上,胳膊上已经被蚊子咬的鼓起一个个疙瘩。“要不,咱出去吧,他一直找不到我们,而我们在这里瞎等,不是等于浪费时间吗?”我提议道。“好!”他俩说道。我们出去后,迎面碰上了还是一头雾水的王烁。“哈哈,没想到我们藏在这里吧!”王烁一看见是我们,也哈哈大笑起来:“原来,你们躲在这里啊!”四个好朋友的笑声在天空中久久的回荡着……
时间已经悄悄的溜走的两个小时,夕阳已经西下,留在天空是只是那一片霍霍燃烧的火焰罢了。直到现在,我想起这件事时,还依然回味无穷……