快乐的大扫除作文1000字
“哇!哎哟喂!怎么办?怎么办!”“怎么啦!叫什么!火星撞地球啦!还是陨石砸着你啦!”……哟!怎么啦,这大呼小叫的?原来啊,老爸老妈不在家,我和姐姐闲着没事干,干起了一番“大事业”——大扫除!你来看看吧!
镜头一:晒被子。
“呵,这被子够沉的,嘿,老姐,快帮帮忙!”我拖着重重被子,向姐姐“请求援助”。“来了来了,呀,这还不简单,看我的!”老姐说着,抓起被角,猛地掀起了被子,一挥手,“呼”,啊!怎么天黑啦?“哎呀,姐你可真行,我不冷,把被子蒙我头上干嘛?”我一边喊,一边在被子的“围攻”下挣扎。“sorry,我失手了,看来我是‘强大一世,失误一时’啊!算了,还是我们一起抬被子吧。”老姐陪着笑脸,无奈地说。只见我俩像只大狗熊,我拖背头,老姐拖被尾,“哼哧哼哧“地把笨重的被子拖到了阳台上,再摊开被子,让它享受享受“阳光浴”。
镜头二:擦玻璃。
“妹,帮忙拿一叠旧报纸过来,我要擦窗子。” 老姐踩在椅子上,摇摇晃晃地说道。“得嘞!你可站稳了,在上面怪吓人的。”我说着递上了一张报纸。“唉呀,‘老猫’你看,”老姐皱着眉头:“你这几个‘猫抓’印在上面,真难擦!”我吐了吐舌头:“好吧,这苦命活就我自己干吧!”我看着“猫抓印”,爬上了椅子,“不过,你扶着我点哦。”“好啦好啦。小鬼,就知道你怕死。快点”老姐不耐烦的说。哼,我朝老姐翻了翻白眼。我拿着报纸,使劲往“猫印”上搓,“我擦,我擦,我擦擦擦……”我弯着腰,弓着腿,鼻尖都快碰上玻璃了,抓着报纸一上一下、一左一右地擦。一张报纸被我揉烂了,再换一张……经过好一阵子的奋战,“猫抓印”终于被尾除掉了,玻璃右边干净了。“不错不错。”老姐对我刮目相看。
镜头三:提水。
要拖地板了,我走到阳台,把水龙头对准水桶打开。“哇!”老天啊,水溅我一身,老姐闻声冲来,看到我像个落汤鸡似的站在她面前,“噗哧”乐了“嘿,你还笑,你看我这样!”我揪着湿淋淋的衣服说道。老姐幸灾乐祸:“哈哈,你快去换衣服,我来提水。”我躲进房间换好了衣服。“哇!哎哟喂!怎么办?怎么办!”老姐在阳台咋呼,“怎么啦!叫什么!火星撞地球啦!还是陨石砸着你啦!”我冲老姐喊道。“火星没撞地球,陨石也没砸着我,只是……唉呀,一桶水洒啦!”“啊!你真行!”我刚跑到阳台,只听“扑通”一声我栽倒在水里。“姐,看你干的好事!得,我又得换身衣服。唉”我苦笑着,摇了摇头。
……
“洗刷刷,洗刷刷……”我和老姐愉快地哼着小调。虽然这次闹了这么多笑话,还让害我换了两次衣服,但是,还是收获了很多的快乐嘛!