十四岁的我作文1000字
伴着时光的脚步,我正在慢慢的长大。从牙牙学语到蹒跚学步,从稚嫩到成熟,我经历了很多。如今,我已经十四岁了。十四岁的女孩是趴在沙滩下的一枚小小的贝壳,心灵的渴望很蓝很宽;十四岁的女孩是躲在大树下的一棵嫩嫩的青草,心中的梦想很高很绿。在我十四岁的这年,让我最印象深刻的就是那次练排球的经历。
期中的体育测试就要来临,考的项目就是对垫排球,前后两个学号的人组成一组搭档。我当然想考一个好成绩,为了取得一个好成绩,我决定和大冯在周末开个小灶,加紧练习排球补救一下。小尹和小凡这对搭档得知后,也高兴地央求参加。
周末下午,我骑着自行车来到了大冯楼下的广场上,看到了她们。“祝,快过来练吧!”大冯朝我喊道。“马上来。”我拿起我的排球,飞快地跑了过去。我们的练习开始了。我抱起排球,朝天上一扔,两臂并拢,球就被我给垫了出去。大冯看着球,想回击给我,却没有接到,还差一点摔倒。我忙扶住她说:“别着急,我们慢慢来。”她点了点头。我又一次地发了出去,这一次大冯倒是接住了,只不过一垫给垫歪了,球飞到一旁的草地里去。在大冯去捡球的时候,我看了看小尹和小凡的练习,发现这两个人的风格完全不同。小尹喜欢打直球,小凡喜欢打高球,这两个人配合在一起,就像冰淇淋和热汤一块吃一样。“祝,别看了,我们快点练吧。”大冯叫我。我与大风又开始了新一轮的练习,一会儿我发球,一会儿她发球;一会儿我垫飞了,一会儿她没接着,各种各样的失误轮番出现。
过了1个小时我们就筋疲力尽了,连声叫累。小凡和小尹给我看了看她们的胳膊,白皙的皮肤上大片大片的淤青和乌紫。再看看我和大冯的,也都是这种情况。我急忙拿出消毒湿巾给她们擦拭,来减轻一点痛楚。小尹说:“咱们不要再练了,再练下去也没什么用,反倒弄一身伤。”大冯也点了点头。我看着她们几个,说道:“我们练了这么久了,已经有了成效,这时我们才应该乘胜追击,趁热打铁才对!难道你们就想就此放弃,考试的时候成为大家的笑柄吗?”她们没有在说话。“别放弃,要知道‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,我们大家加油吧!”我们又重新振奋起来,继续我们的练习。
到了体育考试的时候,我和大冯默契的配合让我们得到了满分,小尹和小凡也成为同学之中为数不多的优秀成绩。
十四岁这年的我有些倔强,常常是不达目的誓不罢休;十四岁这年的我不愿放弃,总是愿意拼搏到底;十四岁这年的我是非常认真的,总是拼尽全力做好每一件事。十四岁的我,带着我的每个梦想,起航了……