哦,桃花儿啊,为了你,我竟情窦初开!
为了你,我写下这些文字,来祭奠你“落红不是无情物,化作春泥更护花”的落花之美。你是那么粉嫩,那么蓬勃,那么生机焕发!
犹记得那天,我们在校写生,负责画你的我半笑不笑地蹲在你的跟前。你小小的,一朵花分五瓣,仿佛五根娇细的手指,微笑着想抓住我,抓住这个有来无回的童年,抓住这个与花儿相伴的春天。可是,你却毫无防备地被我抓住了。我端详着你,你端详着我。我对你笑笑,你也对我笑笑。我们仿佛是这个春天中唯一的知己。这种感觉,是多么美妙啊!
可等不及我好好与你说说话,我便只能听从老师的指挥先动了笔。铅笔蜡笔水彩笔,即使我用尽彩虹的颜色,也绘不出你的仙姿;侧面正面背面,即使我换尽各种不同的角度,也印不出你的仙气;素描漫画油彩,即使我想尽各种不同的画法,也画不出你的仙容。现在想想,却觉得真可笑,我竟想用一支笔绘出一个你,和一整个春天!
这便是了。你把春天送了给我,我把青春付给了你。
可这是一次多么值得的“交易”哟!你开了,所以我来了;你红了,所以我乐了;你谢了,所以我哭了。是桃啊,是春啊,是支付我所有喜怒哀乐的青春啊!
此刻,我竟为我有这么一个美丽的朋友情窦初开,真是可悲,可笑又可泣哟!
短短的四十分钟过去了,而我画出来的桃花,而我画出来的春天,却连你的半分也不及。人都说,大自然是世界上画功最好的画家。而你,正是这位大画家的笔下柔美而奇迹般的存在!在我心里,没有你,就没有春天!
可也正是因为你,才给了那些人世间的画家一线机会,让他们抓住你,抓住春天,抓住那些即将逝去的美丽。
现在,已是晚春了,你即将凋谢,即将落入尘土了。望着你那小小的,嫩嫩的身躯,我不禁想,难道春天,也会像这花儿一样凋谢吗?
可是,也是你那小小的身躯告诉了我,只要落红永远不是无情物,那么春天就永远不会凋零!
画吧,画吧,我那永恒的春天!