但愿只是一场噩梦作文1000字
上个周日(5月5日)中午12点左右,一场突如其来的交通事故惊动了整个小镇——短短一分钟时间里,一条年仅八岁的生命,就永远地离开了!
引起这场车祸的,是一辆运泥的工程车。当时,我正好在路上骑车。这辆车开得很快。它从我的身边经过时,还猛摁了一下喇叭,都吓我一跳。当车开到车站附近的那个十字路口时,突然一个急刹车,然后许多人就围了过去。我心想:“不好,发生什么事了!”
果不其然。等我挤进去时,看见了这辈子都不想再看见的血淋淋的一幕:工程车后面的车轮还轧在一个小男孩的肚子上!一个妇女也倒在那个车轮底下,但双腿肯定被轧坏了,血正往外冒。她在哭叫:“救救我儿子,求你们……”旁边还有一个看起来中学生模样的小姐姐,她倒没怎么受伤,只是膀子擦破了点皮而已,不过看起来她肯定是吓坏了,脸色很白很白,不停地抖。
围观的大人,都在忙着想将那小男孩抱出来。但抱不出。工程车司机哭丧着脸,又坐回了驾驶室。他壮着胆子将车子往后倒。小男孩出来了!说时迟那时快,只见我身边的一位大伯飞奔车下,一把抱起那孩子。孩子已经奄奄一息了,血水正从他的鼻子和嘴里往外流……又有一位大伯发动了自己的摩托车。他俩飞一般地往医院去了。那个妈妈被人抱起时,双腿耷拉着,随便怎么翻,都可以。又一个大伯将自己的汽车开过来,主动送她去医院。那位小姐姐也被人搀扶上了车。这时,我才看见她的书本和衣服撒了一地;电瓶车的电池都被压坏了,黑黑的东西也撒了一地。
大家就都往医院那边去。没走多远,医院那边就传来消息说男孩已经永远地离开了……想想也真可怕,那么大的车轮,那么重的车子,还有一车的泥,小男孩的肚子,怎吃得消啊?
又过了一会儿,救护车过来,将她们一家都拉走了。围观的人还是不愿散去。通过他们的谈话,我渐渐得知,那是一家三口。小男孩今年才八岁,刚上一年级。发生车祸前,他站在电瓶车的前面,他姐姐坐在后面,他妈妈开的车。速度也太快,看见大卡车时,已经停不下来!真可怜啊,小小的他一头就摔进大卡车的肚里,还被滚过来的车轮立即碾死!
这起车祸,给我很大的启发——往后,我在公路上骑车,一定要靠边行,速度不能太快;过十字路口,一定左看右看,在确定安全的前提下,才可通过。
如果那位可怜的妈妈与此刻的我想的一样,她儿子就一定还活泼泼的,她自己就不会断了双腿,她女儿就不会吓成傻子一样,她们一家就会幸福许多许多年!如果大卡车司机和其他所有人都能从这起交通事故中汲取经验教训,那么接下来的日子,车祸以及因此而来的鲜血、眼泪就会离我们的生活很远很远。
唉,但愿已经发生的,只是一场噩梦!