从夏到秋作文600字
夏,一个孕育了无数青涩生命的季节,令那些幼小的果实蓄满能量,迎接秋天的成熟和收获。
我们,一个个蓬蓬勃发的少年,也正在这个黄金的盛夏刻苦努力,接受秋天的挑战。
从夏到秋,是我们的拼搏,承载了满满的希冀。
暑假快接近尾声了,最后几天,是该努力一把了。我这样想着,便随手拿起一本厚厚的练习,准备检验一下自己的自学能力。看了看满页的图形与密密麻
麻的文字,一时不知该如何下笔。
算了,不如再好好享受一下最后的假期吧,反正没人来检查。我内心纠结着,好像有两个小人在吵架,也不知道听谁的。唉,真是好郁闷。
我无奈,走出家门,望着眼前那颗陪伴我成长的枣树,心中竟是有几分敬畏。尽管在烈日下,枝叶仍是那么生机,没有半分的颓废,跟他站在一起,形成了鲜明的对比。
青色的枣子在光下透着点儿红晕,茁壮成长,在枝头上挂着似乎正在努力成长,早日成熟。我痴痴的看着高大的枣树,心中顿时清明了许多:连没有思想的果实都懂得道理,我怎么就不懂呢?
这个盛夏,不能再浪费了!
我疾步走向书房,心中尽是坚定的信念与决心,我相信,若在盛夏付出努力,便会在秋天获得成功。
我翻开书页,硬是将那大片的文字啃下来,辅以练习,使心中有数,不再对八年级茫然了。我透过窗,看着高大的树,会心的笑了。
终于,开学了。我看着面前的暑假检测卷,心中满是胜利在望的喜悦。原来,付出了盛夏,便会迎来金秋。看着那令我满足的分数,我喜出望外。
从夏到秋,似乎只是一眨眼,但我成长了,收获了,也喜悦了。