灵动的生命作文600字
雨如万条银丝从天上飘落,屋檐落下一排排水滴向美丽的珠帘。
雪如美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;如散落的蒲公英,似飘如飞;如天使赏赠的白花儿,忽聚忽散。
蝴蝶为花醉,花却随风飞,花舞花落泪,花哭花瓣飞!花开为谁谢,花谢为谁悲?
雨无形,雪无多姿,花无情。是什么赋予它们的魔力?是生命!是灵动的生命!
让风铃晃动的是风;让水凝成冰的是寒;让蝶儿起舞的是花。那让你生命灵动的是,是爱。似乎,生命如征程,人的一生注定疾步匆匆,从古到今。没有时间来感受到爱的存在,付出爱,不会让生命灵动,只会像傀儡般的被束缚着,直到生命的尽头,这样的人生毫无意义(毫无意义的人生不需要解释,最终被淡忘)大千世界,人海茫茫,人与人之间擦身而过,也会感受到一股暖流围绕,素不相识,只是萍水相逢,也是会擦出爱的火花。这就是爱的存在,灵动生命的起源。
人生命灵动的起源是爱,植物灵动的生命又会是如何?
记得奶奶家的院子里的一颗树:每到春暖花开时,就会长出一串串小花:粉似霞,薄如绸,软如棉。它没有玫瑰的娇艳欲滴;没有牡丹的雍容华贵;更没有莲花的清丽脱俗。她,是平庸无奇的,青翠树叶的点缀,更显其朴素大方,简直天作之合。但惜好景不长,有次天公不作美,下起了倾盆大雨,豆大的雨珠弹奏出了一首摇滚乐。在购物的我发现了这场突如其来的大雨,不禁心颤了一下,想要赶紧回家,但是不能。此雨非平常春雨的柔情似水,而是滴在人身上刺人的疼痛。恐慌在我心头涌起,它怎样了呢?雨停了,天放晴了,彩虹出现了,是那么夺目光彩,在空中形成一道璀璨的风景。到家后,第一件事去看树叶落满,花儿稀少,但还在凄美的落下。这令人百思不得其解。原来花儿隐藏在了内部,树叶就像坚实的防护盾,与大雨顽强抵抗。也许,这也是一种牵绊!看着七零八碎的落叶,心,莫名其妙的疼痛。泪,无法控制的流!不是因为花的稀少,而是因为落叶的牺牲。落叶总是默默的,在生命里轮回,长——落——长,新生——重生。落叶之死,静美!美,就在这无私的奉献中浇铸,烂漫!我坐在窗前,看着这颗曾经辉煌的树,泪仿佛在树叶与树枝之间滴落。夜晚的风吹落了花朵,零零碎碎的掉在地上,我想说,这不是践踏,而是重生!我隐隐约约看到了生命的灵动。无私的奉献,不顾一切的保护,难道不是因为爱吗?
不管是人还是植物,灵动的生命是爱,是爱,还是爱!也许爱只存于一念之间,如落叶一般静美,一瓣花的清香在周围飘荡,灵动的生命就在开始,像花绽放的瞬间。