无雪的城市作文500字
2006年冬,南京的上空未曾落下一片雪花。整个冬季都失去了往常的美,没有了雪的南京成了一个骨架,毫无血肉。
雪在我的心中纯洁美丽。每当纷飞的雪片打在我的身上,我便能感受到大自然的纯净气息。望着雪,回顾过去的岁月,虚荣与幼稚的笑脸又怎能不徘徊在脑中。然而无雪的2006,我,也少长了一岁,少了一次心灵的洗礼。
往日的冬景下,孩童们顾不上雪的冰冷,伸出冻得通红的小手,搓出一个个雪球,在一个个雪球的撞击中,满足、快乐盈满了他们的心。手冻得麻木了,但快乐在心中留下了根。
在父母眼中,无雪之失不为失。虽然雪为他们的童年镀上了银色,也曾粉刷了他们灿烂的脸。然而现在,他们因为雪外出不利,痛觉冰寒。即使雪是赏心悦目的,但他们仍怀着一丝憎意。
老人们对雪则有另一番评价了。明智的老人们爱雪,虽然雪在他们眼中不再那么新奇,但雪为他们留下过美好的记忆是难以望怀的。即使年老而迟钝的老者们仍以雪为美,宁可受了凉,关节炎复发也要与雪再次接触。
在我的思想中,雪是无瑕的。它们不只是水在冰冷残酷的环境下集合的固体,它们有灵气。而2006年冬,雪不能触及,实属遗憾。回望南京无雪的这一年,我都做了什么?假如无雪是上天的一种沉默,而我却无权保持沉默。
今年比去年更加热。雪的影子也许仍不会出现在我眼前,无雪也许是一种磨练呢。