“沙”的等待作文600字
“世上好像只有沙最不值钱,然而最宝贵的东西——金,就在它里面。”……
伴随着苗得雨的短诗,我被那温柔的风姑娘举了起来。被世人忘却的我们,在风中无力地旋转,飘荡;在雨中颓废地哭泣,逃避;在阳光中灿烂地闪耀,发光……终于,我与其他的沙儿一样,停止了‘飞翔’,一同落入一只打着哈欠,伸着懒腰的河蚌中,他似乎发觉了我们这些讨厌的杂物,便挣扎着,想把我们吐出来,可这却全是徒劳。最后,他终究平息了,不再打滚,不再呻吟……
自从在河蚌中安居乐业的那一天起,这无所事事的河蚌便永不停息的分泌着一些唾液想要把我紧紧的包裹起来。原本就一无是处的我,就连当建筑材料的份都没有了,我在心中默默的念着。
沉睡吧,在美丽透澈的宝蓝色的水底下沉睡吧,一定会有插着翅膀的小妖精在梦中带着我一起飞。我一定会梦见那春日的暖阳;夏季的鸣蝉;秋天的硕果;冬至的飘雪……等到醒来时,也许已过去了几千年。可从现在这一刻起,我们将永远被封闭在这昏天灰地的狭小的空间里,所以,我只得在这儿做着美梦度过我的余生,最后成为粉末,在无声中消失,在寂静中死亡,在微尘的世界轮回……
河蚌的口水包围着我的全身,我沉寂在被束缚的世界里。
“咔——”随着一声清脆的敲打声,我从睡梦中醒来。哈,我出来了。随之而来的是人们惊异的赞许声:“哦,多么美丽的珍珠呀!这是极为罕见的大珍珠呀!看,它还在闪闪发光呢!”
什么?我竟变成了珍珠了,真不可思议,我与那些分泌物结合后竟成了比那建筑物更为出色的东西——珍珠!
我明白了 “沙”等待的意义,在漫长的岁月里,在暗无天日的黑暗中等待人们来发现他。这漫长的等待,漫长的砥砺会让他变得光芒四射,耀眼无比。