要爱妈妈作文500字
前天,11月11日,光棍节,不怕各位读者笑话,是我妈妈的生日。
不知怎么地就想起来了,兴许是以前幼稚的我不知为别人多想想,也可能是对妈妈的愧疚,更有可能是觉得妈妈该过生日了,毕竟,妈妈已经有好多年没有过生日了。
那天中午,我拿出两个玻璃杯加上珍藏多年的红酒迎着母亲惊讶的目光给她一只酒杯,倒上一两酒笑嘻嘻地道:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈奇怪地问“不会是情人节吧?”我紧了紧眉头“再想想!”“光棍节,对了吧?”我无奈,慎重地对妈妈说:“儿子祝您生日快乐!”
妈妈的眼中掠过一丝惊讶,这是我所期待的,那一刻,我分明觉着心里残缺的一块塞满了,而注视她那张熟悉却又似乎陌生起来的脸,我又看见了妈妈的感动,真该好好的爱她。
晚上,我怂恿爸爸弄个生日宴,给妈妈过个好生日。
饭桌上,妈妈一个劲对亲戚说“儿子大了,知道给妈妈过生日了!”小姨不以为然道:“不就是生日吗,年年过,没啥稀罕的。”这话深深地刺激了我,我若有所思。
饭桌上,依旧热闹,我的思绪却沉淀下来,我回想着每次妈妈给我过生日的场景,那总是风风火火、热热闹闹的。再想想妈妈一年到头在外认真教书,回家辛苦教子,可却没人关注过她,一阵愧疚再次袭上心头……
苏联教育家苏霍姆林斯基曾在他的学校贴了一则标语:要爱妈妈!是啊,要认真的爱妈妈,一个连妈妈生日都记不住的人,又何谈爱妈妈呢?一个连妈妈都不爱的人,又如何爱人民,爱国家?
让我们从爱妈妈做起吧!认真的爱,记住她们的生日。当我们牢牢的记住妈妈的生日时,我们双肩上就不再只背得动书包了。