深深的脚印作文600字
人类正一步一个脚印快速向前,而就在人类文明前进的同时,却遇到了无数的险阻,困难,但在人们共同的努力下,人类取得了一次又一次的胜利,在历史这条泥泞的道路上印下了一个又一个深深的脚印。
公元前200年左右,古代中国
一位正在寻找长生不老药的炼丹师,用硫磺、硝石等物炼丹,结果让他得到了启示,最后,终于发明了现代炸弹的前身——火药。那偶然的爆炸,让人类在历史上印下了一个深深的脚印。
1969年7月,美国
一阵巨大的“隆隆”声中,一艘宇航船载着三名优秀的宇航员,缓缓上升向着那辽阔的宇宙飞去。这是一个全人类关注的时刻,因为这是第一次,是人类第一次登上那里,在上面行走……飞船着陆了,人们又一次睁大了眼睛。时间凝固了,世界凝固了,一切都凝固了,一名额缓缓地走出飞船,走下舷梯。随后,那名宇航员伸出了一只脚……“成功了!成功了!”这是人类心中的呐喊,是世界的呐喊,阿姆斯特朗的脚陷入了月球那松软的土里,又印出了一个深深的脚印。
1996年,英国罗斯林研究所
科学家们正不分昼夜地忙碌着,一会儿谈论,一会儿拿工具,一会儿又做记录,好像是在做一件重要的事。……四个月过去了,杂乱的研究所里开了一个庆祝会,他们在庆祝自己成功地克隆出了一只小羊“多莉”,这一消息很快就传了出去,震惊了世界。这是人类的又一次进步,再一次印下了一个深深的脚印。
身后是脚印,前方是太阳。如今,更多的危机出现了:能源危机,环境危机,金融危机,人口危机……它们正在不停地向人类发起攻击,这些都是人类文明发展时留下的种种恶果,不过,我们一定也能像以前那些人一样战胜困难,取得胜利,不断前进,印出一个又一个深深的脚印。