深深的脚印作文600字
开拓不止,路才无尽。身后是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾盼,但只用力前行!—— 题记
园子里的第一阵果香飘来了,我留下了收获和思考的脚印;混浊的小河边,我留下了畏缩和退却的脚印;泥泞的黄土路上,我留下了徘徊与进击的脚印……
生活中的一个个脚印,标志着我们经历了一次次的历险。有的人在许多地方都留下了脚印,因此,这些人做事比一般的人有经验。
脚印,标志着开拓。
鲁迅说过:“其实世上根本没有路,走的人多了,也就在了路。”对呀,人们所走的条条大路,不都是先人一代一代地开拓出来的吗?那些路上有那么多的脚印留在那地,别人怎么不会去走呢?那一个个脚印,标志着人类对于它的开拓。如果没有开拓者的脚印,会出现这些大路吗?脚印,标志着开拓。
脚印,标志着拼搏。
泥泞的道路上留下的脚印,是拼搏与进取。无数的运动员在这里刻苦训练,为的就是荣誉!一场比赛之后,赛场上留下了无数泥泞的脚印,那就是拼搏的见证!一个个脚印,是一份份辛劳;在每一个脚印的背后,都是一滴一滴汗水。他们的成功,在于那些脚印给他们的力量。脚印,标志着拼搏。
脚印,标志着探索。
高大的山峰,茂密的丛林,黑暗的山洞,波涛汹涌的大海,荒凉的沙漠,寒冷的南北两极……这些充满危险的地方,仍然有无数的探险家涉足。有的胜利归来,有的不幸遇难。珠穆朗玛峰上,留下了探索的脚印;撒哈拉大沙漠上,留下了坚持不懈的脚印;亚马孙热带雨林中,留下了奋斗的脚印;南北两极上,更有数不清的脚印……那是人类对地球的探索的证明!探险家们的成功,来自于脚印的力量。脚印,标志着探索。
我也在丛林,山峰上留下过自己的脚印,在学习上更是留下过更多探索的脚印。但是,我还要在世界上继续留下我的脚印,这些深深的脚印标志着我的成长。
开拓中,留下深深的脚印;拼搏中,留下深深的脚印;探索中,留下深深的脚印……留下的是脚印,收获的是成功。