最喜欢的乐曲作文400字
一个不懂音乐的人算不上是一个成功的人。 ——贝多芬
第一次听到乐曲时,是我在观看动漫《柯南》时听到的,听到的乐曲是贝多芬的《月光交响曲》,我那时只觉的旋律很好听,于是就记下了贝多芬这个名字。
上了小学后有了音乐课,于是开始品音乐,我又一次回忆起贝多芬这个人,我在网上搜到了他一生中最辉煌的乐曲《命运交响曲》,感受到了这首曲子的大气磅礴,振奋人心,听后让人觉得心潮澎湃。
上了初中后,面临着大大小小多如牛毛的考试,我不禁感叹:人生不如意,十有八九,每一次没有考好,我不会免会灰心丧气,对下一次考试没有自信,每每这时,我都会放上一个乐章的《命运交响曲》,那乐曲仿佛在诉说一个勇士面对强大的敌人时,一次又一次勇敢的爬了起来,永不认输,永不放弃,总有十足的信心去面对下一次挑战,仿佛他的身躯是可以被打倒的,但是他的自信是无论如何也不倒的。
我也是听了这场交响曲后,才开始努力学习,并拥有了这种即使一百次被打倒,也要一百零一次站起来的自信,我始终相信,下一次我一定会打败你,就像史泰龙演的洛奇一样。
《命运交响曲》我最喜欢的乐曲,他教会了我拼搏的精神,贝多芬,我要谢谢你。
杜杜评:对音乐的感受还要再细腻一些,用心听!