最喜欢的乐曲作文400字
那是一节音乐课,当老师打开录音机时,活泼轻盈的曲子如河水般流泻出来。老师介绍说,这是《蓝色多瑙河圆舞曲》,是奥地利作曲家小约翰·施特劳斯最富盛名的圆舞曲作品,这首乐曲被誉为“奥地利第二国歌”。
乐曲萦绕耳畔。我仿佛感受多瑙河水的浪花在轻柔地翻动,黎明的曙光拨开河面上的薄雾,唤醒了沉睡的大地……曲终,我还沉浸在音乐中,似乎正在多瑙河上撒网、放歌……
放学回家,我迫不及待地冲到电脑前,下载了这首名曲,并再次欣赏起来。随着乐曲,我仿佛来到了多瑙河畔,在南阿尔卑斯山下与穿着鹅绒舞裙的小姑娘们一起欢快地跳舞,在袅袅炊烟轻轻薄雾中踏歌而行,在波光粼粼渔歌悠悠的河面上泛舟逐流……
于是,听这首曲子成了我的嗜好。无论学习多么紧张,只要条件允许,我都会听上一会。我喜欢它,不仅因为它非常优美动听,更因为它已是我生活中的朋友。只要它在我的耳边低吟轻诉,欢乐、惬意、轻松,就会将我包围。特别是在情绪低落时,听着它,痛苦、烦恼、困倦就会离我远去。好多次,在我为做不出超难的习题时,在我为考绩不佳而懊恼时,我就拿出手机,听一会这《蓝色多瑙河圆舞曲》,让多瑙河上的美丽的春光驱散心底的浓雾,让多瑙河清清的河水漂洗自己的伤感,让多瑙河上徐徐的春风唤醒自己的斗志……是啊,春天来了,还怕什么呢?
《蓝色多瑙河圆舞曲》,使人开心、乐观、坚强。我喜欢它。
杜杜评:徜徉艺术,陶冶性情!