打破那扇窗作文600字
我爱朗读,爱着,深爱着。那些由简单的字符组合起来的文章,读起来时是那样的妙不可言,抑扬顿挫之中,便勾勒出一幅画,一张照片,一个场景。
当然,我是害怕去表现出来的,班上那些孩子读得好的多了去了,又怎能轮到我去现丑,岂不叫人看笑话?
那一次,班里上了一节朗读训练课,同学们纷纷举手,心底深处的那个欲望一次次被勾起,又一次次被胆怯和懦弱给压了下去。老师好像看到了我躲躲闪闪的眼神,便把我点起来朗读。由于太过紧张,脸上好像烧起来似的,喉咙也滚烫滚烫的,才张口,发声系统似乎都罢了工,声音噎在喉咙里,吐不出来。
“老师,老师,她不想读的,别让她站着了,让我来吧。”一个女孩子说道。不是的,不是这样的,我想读……
“那好,你先坐下吧。”老师温和地笑道,“那位举手的同学,你来吧。”
我可以的……我在心里小声说道,但还是坐了下来。
我真的好想把我的想法读出来,用急速的语调表示紧张,用重音轻音分辨感情的轻重,用……不过,我仿佛听到另一个自己说:“你听不到。”
我踌躇地看着那个被老师同学都夸赞的女孩站起来朗读这篇文章,她清脆的少女甜润的噪音无一不让听者享受。可是……不对,这种感觉就似那种钢琴音是按调儿弹奏出来的,却缺乏振奋人心的灵魂。
同学啊,你怎能把一篇充满哀伤之气的文章读得如此清脆欢快?
这时,极力想站起来倾诉一番的情绪愈益强烈,那软弱和怕被笑话的心思顿时被逼到了某个角落。然后,我举了手。
那是怎样的一种感受啊,打败了懦弱的自己,勇敢地站了起来。霎时,雨过天晴。
只要跨出那关键的一步,战胜了自我,就发现,一切其实都不难。我站在那从容地尽力地把文章读出来。教室里静极了,像是第一次听见我的声音。坐下来时,喉咙已经哽咽——我终于战胜了自己——接着,我听见了掌声……
朋友,请记住,当你有能力去做到某件事时,请不要害怕。打破那扇束缚你心灵的窗,成功就在窗外!