《爱的教育》读后感500字
今天,我在家把《爱的教育》这本书读完了。
这本书告诉我,在人与人之间充满了爱。无论书中主人公安利柯和他的父母在一起时,还是安利柯和他的同学在一起,有一种情感在他们之间围绕着,那就是爱。
书中有一篇叫做《义侠的行为》,写的是卡隆对同学们的爱护。在安利柯的班级里有一个叫克洛西的小男孩,他有一头赤发,但是一只手是残疾。几个调皮的同学有的用三角板打他,有的把栗子壳向他扔去。克洛西却坐在座位上看着他们,终于,他发怒了,把墨水瓶向他们扔去,却打着了女老师。老师问是谁干的,卡隆站起来说是自己干的。老师不相信,克洛西站起来,诉说了一切,卡隆也向老师说明了情况,老师原谅了他们。
现在我在学校里也感受了老师和同学们对我的关爱。当我的脚受伤暂时不能走路时,在学校老师把我背进教室,让同学们照顾我;同学们帮我拎书包,扶着我走;有的同学嘲笑我时,其他同学纷纷制止并批评他。不仅我感受到集体的关爱,我的同座有一次因为没有按时写完卷子就被老师收上去了,当他很伤心时,同学们都来安慰他、鼓励他,我想他也应该感受到大家的关爱了。
《爱的教育》这本书不仅告诉我爱充满人间,而且提醒我要爱同学、爱老师、爱家人,尽自己所能关爱他们,就像一首歌中所唱的,只有人人都付出一点爱,世界才会变得更精彩。