《神犬探长》读后感200字
《神犬探长》读后感
暑假的时候,我看了一本非常有趣的书,名叫《神犬探长》。作者是杨红樱,她是一名儿童文学家,曾经还做过小学老师,九岁发表儿童作品。真是了不起!
她写的这本书里主要人物有神犬金虎、青蛙博士、嘟嘟先生、猎狗哈奇等。这本书我最喜欢的人物是神犬金虎,虽然名叫金虎,其实是只狗探长,它曾在警局工作六年,是赫赫有名的神犬金虎。后来在一次特大毒品走私案中,因腿部受伤而光荣退役,被授予金质勋章。现为《神犬侦探所》探长。我还喜欢青蛙博士,它是神犬探长的助手,是动物学专家,并精通医学、化学、物理学等领域的知识。
我从这本书里学到了做事要多角度的看待问题,不能死板,做事不能慌,要冷静去推理问题。我推荐大家也看一看这本书。