《神犬探长》读后感800字
暖暖的风轻轻吹过,快乐的暑假如期而至。书架上不知不觉多了很多我想看的图书。我对妈妈会心的一笑,这个暑假那就请让我在书的海洋里遨游,做一条自由自在吸收知识养分的七彩神仙鱼吧!
起初翻开书架上的这套杨红樱老师创作的《神犬探长系列》,我就被书名和彩色的封面深深吸引。这套书以智勇双全、有情有义的神犬探长和他的助手青蛙博士为主角,讲述了他们联手破获一桩桩谜案的故事。书中将深奥的科学知识融于风趣幽默的故事中,带给我一场科学启蒙的阅读盛宴。
《温柔杀手》、《狐狸冤案》、《狂猫跳海》、《复仇女神》每个案件都扑朔迷离,扣人心弦。其中最让我觉得不可思议的是《温柔杀手》,它讲述的是新婚的狼蛛太太为了保证身体有足够的营养来哺育她的孩子们,不得不在新婚之夜吃掉了她的丈夫狼蛛先生。这让神犬探长大为吃惊的同时又很为难,便决定等小狼蛛们出生后再抓捕狼蛛太太,从这以后神犬探长和青蛙博士天天都埋伏在狼蛛家的附近,观察着狼蛛太太的一举一动。有一次下起了狂风暴雨,神犬探长看见狼蛛太太顶风冒雨撑着长足,一动不动的站着,保护着她身体下面的卵囊。风雨过后,狼蛛太太无论走到哪都随身携带着装有她的孩子们的卵囊,直到小狼蛛们顺利的出生。出生后的小狼蛛们一刻也不离开狼蛛太太,狼蛛太太每天背着小狼蛛们到处捕捉害虫,宁愿自己不吃,也要让小狼蛛们吃饱。神犬探长被狼蛛太太无私的母爱感动了,他缓缓的说道:“你辛勤的哺育了那么多捕捉害虫的小能手,功大于过。你自由了”。从此小狼蛛们和狼蛛太太幸福的生活在一起。故事结束了,但它让我们了解了狼蛛这种昆虫的生活习性和母性特征:虽然狼蛛性情凶猛,常吃同伴,但对它们的孩子却常常显示出温情脉脉的一面,悉心照顾它们。
上周六下午,爸爸送我去上跆拳道课。走的时候我们只带了一把雨伞,没想到半路突然下起倾盆大雨。当时爸爸缩起微驼的背直接帮雨伞举在了我头上,而他自己瞬间已满身雨水……
莫疑世间父母心,青山绿水脉相连。每个父母爱孩子的方式都不一样,我的爸爸每次都把好吃的,好玩的东西留给我和妈妈,自己则满足地看着我们。以前觉得他傻乎乎的,直到我慢慢的长大,读了很多书懂了很多道理之后,才慢慢的发现就是这种傻乎乎的爱陪伴着我,让我在和谐的家庭环境中健康茁壮成长。