《小英雄雨来》读后感250字
今年暑假我读了一本书,书的名字叫《小英雄雨来》。里面有一个叫雨来得孩子,有一天雨来到还乡河上玩水回来,就跑到家里的炕上读书,突然听到有人在敲门,雨来就从炕上跑到门外,刚一出门就被一个人撞了,一看原来是李大叔。
李大叔对雨来说:“待会有人问你有没有看见我,你就说没有”。雨来说:“知道了”。说完李大叔就跑到了后院,把缸移开就跳了进去。李大叔还对雨来说:“你过会还把缸移到原位,就到别的村子里去”。雨来使出吃奶的力量,才把缸移回原位。突然日本鬼子来了,雨来看见就赶紧跑,可是还是被日本鬼子抓了,日本鬼子准备把雨来带到还乡河打死,后来雨来趁日本鬼子不注意就跳进了河里,日本鬼子气的往河里打了几枪,谁知雨来早就游远了。
读了这篇文章,我感到雨来是一个敢于担当的少年小英雄,我们要向他的这种精神学习。