《小英雄雨来》读后感250字
勇敢的少年——《小英雄雨来》读后感
我读了《小英雄雨来》这本书被雨来的故事深深打动了。雨来从小就很机灵,也很爱游泳。雨来妈妈要教训他时他就像小鸭子似的钻到水里,这难道不可爱吗?而且他又是那么的热爱祖国,热爱学习。一本用板纸油印的课本,他就像宝贝似的珍藏着。区上的交通员李大叔被鬼子追赶,他也勇敢地挺身而出,掩护他,不管凶狠残暴的鬼子使出怎样的手段,他也毫不屈服。这难道还不说明他是个小英雄吗?
雨来不仅热爱祖国,热爱学习,还很机智勇敢呢!他在一场大战中,面临着枪林弹雨,他实在是太兴奋了,导致跑的太快,不幸一下子跑过头,跑到了日本人的地盘上,这可让日本人逮了个正着。雨来就像钻进网里的小鹰,他奋力的挣扎着,但也无济于事,便张口使劲地咬在了一旁鬼子的胳膊上,立马被人用枪杆打晕。醒来后雨来又惹怒了敌人,打算对他用刑,可不论他们怎样对待雨来,雨来还是像坚韧不拔的松树一样不屈不挠。后来雨来终于被八路军营救回来了。他这样宁死不屈的精神真是令我佩服啊!要是换做是我,真不知道该如何面对了。
读完这本书后,我决定:要像雨来学习,我也要好好学习,长大了为国家做贡献!