《小红帽》读后感250字
暑假里,老师要求我们每天阅读。我读了《格林童话》,这本书是格林兄弟写的,是很有趣的书,也是我最喜欢的一本书。
书里有《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》、《小红帽》......其中我最喜欢的一篇就是《小红帽》了。它说了一个小女孩去给奶奶送好吃的,走到森林遇到一只大灰狼。大灰狼问她奶奶家在哪里,小红帽就告诉了它。然后大灰狼又骗她去采花,小红帽相信了它的话,采花去了。等小红帽回来的时候,大灰狼已经把奶奶吃掉了,然后把小红帽也一起吃掉了。幸好一个猎人看见了,把大灰狼的肚子剪开,小红帽和奶奶得救了。猎人把很大的大石头放进大灰狼的肚子里缝了起来,大灰狼就再也爬不起来了。
读了这个精彩的童话故事我明白了一个道理:不能相信陌生人的话,不能跟陌生人走。放学路上不能贪玩,否则很容易上当受骗。