《小猪稀里呼噜》读后感200字
暑假期间读了《小猪稀里呼噜》这本书,这本书很有意思。猪爸爸和猪妈妈总共有十二个孩子,只有小猪稀里呼噜是男生,其余十一个全是女生。猪爸爸可数了十八次才数清楚。我最喜欢文章中的小猪稀里呼噜,他聪明勇敢、忠诚老实、乐于帮助朋友。是我们学习的榜样。
有一次,小狐狸家被锁起来了,小猪稀里呼噜二话不说钻进下水道帮小狐狸开锁。还有一次,他独自一个给鸭太太送鸭蛋在路上它很害怕,于是它灵机一动大声唱起歌来:“大灰狼,大灰狼;先剥皮,后刮肠;你吃肉,我喝汤;吃了它,喜洋洋!”就这样他边走边唱,到达了鸭太太家。像这样乐于助人的故事还很多很多。
读完这本书让我明白了遇到困难,要善于思考,乐于助人。