米小圈上学记读后感200字
暑假期间,我和妹妹阅读了很多课外书,令我影响最深刻的一本书是《米小圈上学记》。
《米小圈上学记》是米小圈写的一本日记。主要是讲米小圈生活的点点滴滴。米小圈是个调皮捣蛋、既快乐又烦恼、但是很善良的小孩。他因为不喜欢写作业而不愿意上一年级,但是他也会努力实现自己的目标。米小圈想成为一名少先队员,但是魏老师还没有批准,于是,米小圈就去寻找有困难的人,去帮助他们。他想,这样魏老师一定会批准他加入少先队了。
我要向米小圈学习:学习他的善良;学习他乐于助人的雷锋精神;学习他永不放弃的精神;学习他有目标,并为目标的实现而不断努力和奋斗,只有这样梦想才能够实现。
今后,我也要养成坚持每天写日记的好习惯,这样不但可以记录我生活、学习上所有的快乐和烦恼,而且还可以锻炼我的写作水平和能力,等我长大后还能回味无穷呢......