《中国成语故事》读后感200字
我读了这一本《中国成语故事》后,感觉这一本书后,里面有很多的成语故事都给我们深深启发。
比如说,那里面有一个夸父追日的故事,这个故事是说在远古的时候,有一个叫夸父的人,他非常的高大,是一个巨人,他听说太阳不听人们的话,所以他要把太阳追回来,有一天,太阳出来了,夸父就开始追,饿了吃个野果,渴了就喝口河水,累了就打个旽儿,到了最后,夸父还是渴死了。
这个故事告诉我们,我们要像夸父那样,要有不屈不挠的精神,不管有什么困难,都不要轻易放弃。
三时候,曹操最疼爱的就是他的三儿子曹植,后来曹操死了,曹操的大儿子,曹丕继承了王位,大儿子为了除掉三儿子,就跟他说,你在七步之内写一首诗出来,不然我就把你杀了,后来三儿子就成功了,他也放过了弟弟
这本书给了我很多的启发和快乐。