《中国成语故事》读后感200字
我很爱读书,喜欢看,《一千零一夜》。《十万个为什么》……最吸引我的书是《中国成语故事》。这本书里的成语故事可多了,有些人令我觉得好笑,有些人可以成为我的榜样。
我最喜欢的是《八仙过海》,故事是传说有八位神仙,去参加王母娘娘的蟠桃大会,走着走着他们被东海挡住去路,只见海里巨浪汹涌,其中一位神仙吕洞宾提议各自想办法过海,八位神仙把他们每个人的法器放到海里靠自己的神通渡过了东海。
看了这个故事,我知道了每个人都有一套本领和办法,发挥他们的长处做到他们想做的事情。我也知道了每个小朋友身上都有优点,我要去学习他们的优点,改掉自己的缺点!