《中国成语故事》读后感200字
暑假里,自从我借来《中国成语故事》后,就看得津津有味。因为老师说过,只有正确地理解成语的意义,才能恰当地灵活地使用它,为自己的口头交际和书面写作增添文采和活力。
这本书中精选了82则常用成语,语言简洁生动,通俗易懂。使我百看不厌的成语有:曹冲称象;井底之蛙;掩耳盗铃;一毛不拔;凿壁偷光。
在这里,我读懂了“曹冲称象”里曹冲的机智;“井底之蛙”里青蛙的可笑;“掩耳盗铃”里小偷的愚蠢;“一毛不拔”里富翁的小气;“凿壁偷光”里匡衡的勤奋好学……
读了《中国成语故事》后,我的收获很大,不仅能让我更好地运用成语,还能帮助我领略中国文化的魅力,知道很多为人处世的道理。