《酷虫学校》读后感200字
今年暑假,我看了一套叫《酷虫学校》的书。这套书是讲解昆虫的“百科全书”。书里介绍了许多可爱的昆虫。
这套书里讲了许多代表性的昆虫,加入了科普知识的讲解。为了吸引我们这些小读者,这套书轻松简洁,还有许多搞笑的漫画,所以我很喜欢这套书。比如说描写屎壳郎的这一段:
“搓搓搓,搓搓搓,我爱搓粪粪,粪粪也爱我……自习课上,屎壳郎一边哼着歌,一边把早上带来的大粪粪分成若干小块,然后再搓成各种复杂的形状。”这一段的描写让人感到很幽默,我对屎壳郎这种昆虫也有了更深刻的了解。
除了屎壳郎,这套书还介绍了六肢发达、头脑简单的鹿角虫,还有长着毒牙的狼蛛,还有从小时候就住在树干中的星天牛等昆虫。这套书让我增长了知识,也对昆虫世界充满了向往。