《酷虫学校》读后感400字
酷虫学校,是一本好玩又好看还长知识的书!我喜欢又呆又笨的屎壳郎同学,还有敢吃掉老师同学的狼蛛001同学还有爱打听消息的星天牛同学。书中用妙趣横生的语言,既告诉了故事的情节还让我们学到很多知识!每一集都有大事记,本集是苍蝇老师被吃。事件某年某月末日,酷虫学校甲虫班的班主任兼昆虫基础课的教师丽蝇,在下课后返回教师办公室的途中,昏头昏脑的撞上杂虫班的蜘蛛同学的网上,被该同学捕获,不幸遇难。
我觉得《酷虫学校》,表面上来看起来是一本讲解昆虫的科普书,实际上是一本妙趣横生、搞笑又能学到知识的插画书。比如对苍蝇老师被吃事件屎壳郎同学的看法是:“我不知道丽蝇老师的死和我没有关系,我只知道新鲜的粪蛋比干透的粪蛋口感要好很多。”鹿角虫同学说:“虽然我努力了很多次但都失败了,因此我代表全班同学感谢杂虫班的蜘蛛同学!”
看了《酷虫学校 ① 吵吵闹闹的甲虫班》以后我觉得这是我看过的最好玩的科普书了。我不是虫子,所以我不知道虫子的世界是怎么样的。有一天你走走着走着被鸟吃掉了,就捐躯了。和同学去往学校的路上就被同学给吃了。非常可能发生!所以还是当一个人比较好过着幸福的日子,吃好穿好,多幸福呀,不像他们,随时可能就捐躯了。
我喜欢《酷虫学校 ① 吵吵闹闹的甲虫班》,正是因为它妙趣横生、好玩又长知识富有插图的内容。