《小狐狸阿权》读后感200字
昨天,我看了一本书叫《小狐狸阿权》。
这本书有50多个小故事,都非常有意思,尤其是《小狐狸阿权》这篇文章。讲的是有一只调皮的小狐狸叫阿权,有一次小狐狸看见兵十正在抓鳗鱼,就把那些鳗鱼一条一条的全放掉了。这时兵十刚好回来,阿权赶紧把那条最大的给叼走了。过了四五天兵十的妈妈去世了,小狐狸以为兵十的妈妈是因为没吃到鳗鱼才去世的,感到十分内疚。就天天给兵十送栗子和松口蘑,而兵十却认为是天神的恩赐。结果在一次偷偷送东西时,却被认为是来偷东西的,而被兵十给打死了。
小狐狸既有一颗淘气而又善良的心。虽然它淘气,但它又是一只知错能改的好狐狸,我们要学习它知错能改的优秀品质,善于发现自己的缺点,及时纠正自己的错误。
人与动物之间能和睦相处是多么困难的一件事,如果人与动物之间多一份爱,那么世界将会变的更加美好。