《关在笼子里的公主》读后感200字
在这个暑假里,我读了很多有趣的书。有《关在笼子里的公主》《努力让我超越天才》《梦想是人生的翅膀》《学习其实很快乐》《唐诗300首》《宋词》……
其中让我最感兴趣的还是这本《关在笼子里的公主》,它里面有许多个小故事。我喜欢他里面的一个小故事叫《小士兵》。
这个故事中,除了小士兵之外,还有两个人物:一个是公主,一个是渔家姑娘。我比较喜欢渔家姑娘,因为渔家姑娘诚恳实在,乐于助人。而公主却狡猾虚伪,为了自己的利益,一次又一次的欺骗,伤害别人。我希望自己以后长大了也要成为像渔家姑娘一样的人诚恳实在,乐于助人。这就是我的感触,可能我表达的不是太好。但我愿意向前冲,继续努力。