在这个暑假里,我读了一本书,名字叫《再见了,拖拉》。
在这个书里讲的是马明月因为懒惰,每天上学都会迟到,放学后总是先玩电脑在写作业,结果受到老师的批评,还让生病的妈妈问她有没有上补习班。
之前她是一个懒惰人,可是自从她进入学校广播台后,她知道了要勤奋要努力才能实现梦想,所以她渐渐的懂得了制定计划的重要性,掌握了事先计划的方法,于是她开始有计划地生活。
读完这本书,我知道了马明月的妈妈生病了还把做广播员技巧告诉她,马明月深深的感动了,决定发愤图强,做一个优秀的广播员,她从一个懒惰的人,变成一个优秀勤奋的广播员,我感受到马明月的勤奋,我们要向她学习,努力实现自己的梦想。