《淘气包马小跳》读后感100字
暑假期间,我读了一本好书,他的名字叫《淘气包马小跳》。因为我觉得这一本书有一种吸引力,就像磁铁一样,能把东西吸起来,所以我就读了这本书。 班主任秦老师要求全班换座位,一个男生必须和一个女生做同桌,首先,马小跳想到了跟夏林果做同桌,因为夏林果,是学校的大队委,只管学校的大事,不会去管马小跳的闲事,还因为,夏林果从小就练芭蕾,眼睛永远盯着前方,不会盯着马小跳在干什么。让马小跳对她产生了特别的好感,是她的善解人意,他是真的懂得马小跳的,包括他的一些奇怪的想法和做法。就是这样一个,近乎完美的女孩,他也有嫉妒别人的时候,也有装模作样的时。所以马小跳才想和夏林果做同桌。 我读完这本书后,觉得做一个男孩子就应像马小跳一样快乐,勇敢,幽默,淘气。但也不能像马小跳一样捣蛋,上课做小动。