幸福的影子作文300字
刚开始接触《世界上最美好的情感》的时候,我并不觉得它有什么特殊的意义。直到深入阅读了之后,我才发现我对于这个世界还有很多的不了解。其中,我最喜欢一篇《把笑脸带回家》。
这一篇主要讲的是作者父亲不管遇到怎样大的挫折都始终把笑脸带回家。看完这一篇,我深有感触。每个人一生中或多或少都会遇到不幸,但关键是看我们以什么样的态度来对待不幸。有些时候,我们竭力回避的不幸或许是幸福的影子。凡事都具有双面性,看我们看到的是哪一面。
有些时候,不幸或许对我们更好。它会让我们明白,人生的道路是充满艰辛的,没有谁会一路顺风。我们要以乐观积极的心态去对待一切。因为只有这样,我们才会生活得更加幸福。