《做好学生有点累》读后感400字
假如你是一名学生,那你就一定有好坏之分。如果你是一个差生,那么,你可否了解这些好生们的烦恼呢?唉……
阳光姐姐伍美珍的《做好学生有点累》令我印象深刻。它告诉我们,其实一个好学生的背后却隐藏着许许多多的汗水和期望……
蔡一心是一个好学生,成绩优异,老师喜欢,父母也以有这样一个女儿而感到为荣。而且,她也比任何一个人都努力。在班级里,一次考试老师提醒她的错 题,让她得了100分,可是,她没有承认错误,因为她是一个好学生;上科学课时,蔡一心得罪了科学老师,在写检查时,她全部写自己的错误和反思,科学老师 不对的地方,就只字不提……
为什么?
我自己也同样是一个好学生,我却觉得自己一点儿也不累,该玩的时候还是玩,该学时仍然一丝不苟地学习。只是,和蔡一心不一样的是,她有“人见人逃四 人组”有三个死党:项心仪,胡晶晶,陶非然。而我却没有很好的人缘。评选三好学生,优秀班干,特长生时,即使我是候选人,但是票数仍然远远地被甩在后 边……难道我得罪了谁么?我相信我没有。
好学生是累的,但是我不累。但是我会做得更加优秀,让我自己变得有许多好朋友。加油!