《做好学生有点累》读后感400字
今天,我读了一本书,名字叫《做好学生有点累》,它主要讲的是:蔡一心是大家眼中的“好学生”。她是班长、老师的宠儿;爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲。甚至当她犯了错,老师也会尽量护着她。但是,作为“好学生”,他却感觉到自己并非如别人所想的那么轻松、那么快乐。同学们的不理解;老师和父母的期待,都让她觉得自己活得很累!
就拿蔡一心帮助差生这件事来说吧!杨自热是班里有名的差生,他的作文写得不光是瞎掰,更是随意更改名句,就像“光阴似箭”这个成语居然被他改成了“光阴像肉包子似的有去无回”!蔡一心好心帮他修改,杨自热不但一脸的戒备,还煞有介事地拍着作文本说是老师批错了;无论蔡一心怎样给他讲解,杨自热不但认准了自己写的这句话不是“病句”,还趾高气扬地说:“难道你没有听过的话就是病句吗?”气得蔡一心真想找个东西,敲开他那榆木疙瘩脑袋。可细细一想自己是班长,也只能在心里叫苦不迭了!
读完这本书后,我感到蔡一心和很多好学生都是一样,觉得自己过得并不轻松,我们班上一些好学生也是一样,这些好学生不但要努力学习,帮助同学,还要做到自爱、自律。只有这样才能对得起老师和父母的期望!
做好学生虽然有点累,可我还是希望自己能做一个名副其实的好学生!