《做好学生有点累》读后感400字
这本书的作者是伍美珍,她的作品非常多,有《我的同桌是班长》、《做好学生有点累》、《永远的超级四班》等。有“非常班级”系列、“阳光姐姐嘉年华”系列、“阳光姐姐小书房”系列、阳光家族校园派,我的超炫小说本等。我最喜欢“阳光姐姐小书房”系列里的《做好学生有点累》。
《做好学生有点累》主要讲了蔡一心是大家一直认为的好学生,在老师、学生面前都得表现的非常棒,他是这个班的班长,因此受到了老师的宽容和爱戴,一次考数学,老师看班长蔡一心的数学卷子,看着看着,放下了卷子,站在讲台上说一定要仔细检查,特别是四则混合运算。我感觉老师好像在提醒“我”,于是,“我”便仔细的检查了一遍,果然,错了。“我”连忙改了过来。事后她考了全年级第一,被家长们赞不绝口,而自己却很羞愧,毕竟,这不是自己真实的成绩。她的爸妈只有两个要求,一、清华,二、北大。对于她自己来说太遥不可及了。之后她觉得自己好累……
我读了本书,我不由得心里产生了怒火,说的对,好学生就可以有好的对待,可以占便宜是吗?而坏学生就可以被老师忽视?我想不是,哪个人一生下来就是十全十美?还不都是从不会到会吗?老师不应该对差学生另眼相看,也不该对好学生如此宽容,应该用同样的眼神去看待每一个学生。我想这样或许会有许多学生赞同,也会有跟多的学生愿意学,不会出现厌学、逃课的现象。