《好心眼儿巨人》读后感400字
最近我看了一本书惊险又富有幻想的书——《好心眼儿巨人》,这本书是英国的罗尔德·达尔所著。
讲述了:在巫师出没的时候,孤儿院的小姑娘索亚在街道上看到一个一手拿着大喇叭,一手提着箱子的可怕巨人。巨人发现了索亚,便把她用毯子包起来带出了孤儿院。索亚害怕极了。但是后来,索亚发现这个巨人心地非常的善良。在他们的巨人王国里,一共住着10个巨人,其他9个巨人都比他高大得多。这些巨人都有着一个古怪的名字,听着这些名字都让人觉得胆战心惊!比如:吃人肉块、嚼孩子、嘎吱嘎吱嚼骨头、抱汉包、肉油滴滴答……他们都吃“人豆子”,除了这个比较矮小的巨人,所以索亚给他取了一个绰号:好心眼巨人。时间长了,索亚和好心眼儿巨人看着他们这样残杀“人豆子”觉得很是气愤,所以联合女王,用集体智慧把9个巨人抓了起来。
读完了这本书,让我懂得了团结的力量是强大的,团结的力量是无穷的!正如拉封丹所说得:“若不团结,任何力量都是弱 小的。”是啊,只要我们团结一致,遇到任何困难都能迎刃而解!