《母亲的故事》读后感400字
夏日的午后,在家里看《安徒生童话》,随手翻到了《母亲的故事》,当时我还纳闷,母亲有什么故事?
于是,带着疑问我继续往下看:故事的主人公是一位单亲妈妈,她唯一的孩子被死神夺走了,为了找回自己心爱的孩子,她含泪给夜神唱歌;她忍痛拥抱解冻荆棘;她哭下眼睛给河神;她舍弃黑发给巫婆……最后,又为了孩子未来能够幸福,选择了放弃。
读完《母亲的故事》,我感慨万千,我想到了孟郊的:“谁言寸草心,报得三春晖”;想起了李白的:“老母与子别,呼天野草间。白马绕旌旗,悲鸣相追攀 ”;想起了李商隐的:“不爱无所报,人生更何求”;想起了韩愈的:“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止”……
都说母爱是这世界上最宝贵无私的,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子是根草;故事里的母亲为了孩子历经千辛万苦和死神对抗,却又为了孩子选择了放弃;可仔细想想,这世上有哪位母亲不是为了孩子付出一切,正所谓世上只有妈妈好!回忆故事中那位母亲的一言一行,让我联想到了我的妈妈,我的妈妈或许并不是最厉害的,也不是最有能力的,但一定是这世界上最爱我的人,每次我受伤或遇到了危险,她总是第一个冲上来保护我的……
通过《母亲的故事》,我渐渐了解到了妈妈对我的爱,让我得到一个结论——母爱如山!