《木偶的森林》读后感400字
最近看了《木偶的森林》,眼前一亮,在一个又一个的惊叹中读完这个美丽的故事。曲折的情节,奇特的幻想以及字里行间流露出来的温馨的情感,亲切的人文关怀,为我们打开了一片新天地。这本书讲述的是这样的故事:小熊白黑黑原来生活在森林里,一位叫阿汤的工程师希望通过修建公路,让更多的动物和人类友好交往。后来白黑黑来到城市进入罗里的马戏团,罗里是一个有魔法的老头,他用歌剧控制了动物的记忆,阿汤先生在图书馆发现了记载了罗里的书,了解到了罗里的故事,在众人的帮助下,特别的图书馆的阿灿姑娘用热情温暖了罗里,一切回到原样。
《木偶的森林》是在关注我们的心灵,呼唤我们去关爱自然,关心我们的成长环境,忙碌的自己只是关注自己,不断地去掠夺和破坏;一方有难八方支援。失去关心是一件可怕的事,哪怕那个人曾经伤害过自己,也要用温暖的心来融化别人冰冷的心。让我们擦亮心灵的眼睛,重新认识自己。
在故事中,最初的罗里并不坏,他觉得自己在森林黎是最快乐的一棵树,他有很多想法,他希望……是那些不会爱护树木,凶残的人,乱砍伐树木,动物是我们的好朋友,那些树木也是我们的好朋友,我们也用温暖的心融化冰冷的一切。