《木偶的森林》读后感400字
最近我读了一本书,书名叫《木偶的森林》,是著名儿童作家王一梅写的童话故事。这本书很好看,我用了几天的时间把它读完。有时让我哈哈大笑,有时让我泪流满面,又是又让我内疚不已……
故事主要讲了在一个寒冷的冬天,一棵长在大森林中会说话的橡树罗里,它被一个木匠砍下做成了木偶人,来到城市。日夜思念森林的木偶人拥有一颗寒冷的心,他要报复人类肆意砍伐的行为。于是他招募各种动物成立了马戏团,企图把人类赶出城市。但朋友们用热情和爱温暖了罗里,使它的那颗复仇的心得以平静,并最终回到了它魂牵梦萦的故乡---森林。
读了这本书之后我感受颇多,我体会到了关爱的奇迹,相伴的温馨,奉献的快乐和宽容的力量。同时我又感到很惭愧,罗里之所以报复人类,都是因为我们人类乱砍乱伐,破坏了森林,让我们的家园,不再和谐美丽。
今天起,我要从自我做起:不要随意的踩踏地上的花花草草,保护我们周围的一草一木;也要向身边大人和孩子号召,不要乱砍乱伐,要多多得植树造林,让森林里的数目和小动物不再伤心,共建美丽和谐的自然家园!