前几天,我读了《黄继光的故事》,这个故事主要讲了黄继光从贫穷到成为解放军后来牺牲的故事。
黄继光小时候家里很贫穷,父亲又被那里的财主给气死了,家里还有一个生病的哥哥弟弟妈妈。黄继光小时候很懂事,知道帮妈妈分担家务,少让妈妈生气。慢慢地他听说了红军,就下定决心一定要找到红军,还要当上红军,让财主不敢再欺负人。于是他四处打听红军的消息,由于大家说的都不一致,黄继光只好回去了。
经过黄继光的努力,他终于找到了红军,并当上了红军,实现了他的愿望。可是,他的好运气并不长。没过多长时间,战争又开始了。他就是在那次战争中为了炸敌人的碉堡,永远的离开了我们,离开了这个世界。可他的信念还活在我们的心里。我们一定要为为自己国家献出生命的人报仇,让别的国家不敢再攻击我们。