在抗美援朝战争中,涌现出了许许多多为国捐躯的英雄,黄继光就是其中的一位。
在1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领了高地上密集的火力打得战士抬不起头来,是黄继光用胸膛挡住了火力点,使部队打下了高地。
我觉得黄继光很无私,他有惊人的胆量和无畏的气概。他为了人民的解放,舍身炸碉堡。为了赢得胜利,牺牲了自己年轻的生命。他为了革命事业抛头颅,洒热血才换来了今天美好生活,他勇敢的精神不只黄继光一个人具有,不知有多少勇士为了革命事业,为了人民的解放牺牲了自己的生命,他们值得我们永远怀念,我们是跨世纪的新一代,虽然现在的生活好了,但这是老一辈用鲜血和生命换来的!如果你等我也等,等着别人为你带来幸福的生活,那我们的国家何时才能强大起来?因此,我们只有努力学习,刻苦钻研,长大才能成为对祖国有用的人才。
这样,才能不辜负长辈们对我们的殷切期望,才能让我们的国家更加强盛,是我们的五星红旗更加鲜艳!