我读过许多书,其中有一本书我最喜欢,书的名字是《塔克的郊外》。
这本书主要讲了:蟋蟀柴斯特在郊外的大草原上快乐地生活着。可过了不久,人们就想开发建设这片大草原,那样住在这里的小动物们将失去它们的家园。于是,柴斯特请来了它的好朋友——塔克老鼠和亨利猫,让它们想办法拯救大草原。终于,塔克老鼠想出了一个锦囊妙计——把伟大先人约瑟夫·海德雷的《圣经》、勺子……放进农舍地窖,让人们以为这里是约瑟夫·海德雷的故居,镇议会的主席为了纪念约瑟夫·海德雷,决定保留大草原,并在大草原上修了一条路,让人们参观约瑟夫·海德雷的故居。动物们保住了大草原,塔克老鼠和亨利猫又回到时代广场去住了。
在这本书里,我最喜欢塔克老鼠,它很贪吃,自从亨利变成了家猫以后,天天吃好东西,如汉堡等,塔克就嘴馋,经常让亨利猫给它带好吃的,可把塔克老鼠乐坏了;它也很聪明,竟能想出把海德雷德物品放在地窖里,让人们以为这里是海德雷的故居而保护这里,从而赢得了小动物们的赞赏。想不到动物也如此重感情,为了保住自己的家园而和人类做斗争,由此可见他们是那么爱护自己的家园啊!那么,这些小动物们为什么要想办法保护自己的家园呢?因为,我们人类大量砍伐树木,往河里排放工业污水,使得小动物们没有了家园,假如我们变成了无家可归的小动物,大家会怎么想?所以请大家保护小动物的家吧!
听了我的介绍,大家也一定喜欢这本书了吧?