今年暑假,我读了许许多多的好书,其中我最喜欢看的就是《塔克的郊外》了,这本书讲述的是塔克老鼠、亨利猫、蟋蟀柴斯特为了拯救草原、保护家园,联合整个草原的小动物们与打算将草原开发成城市的人们进行巧妙抗争,并最终取得胜利的动人故事。
试想一下,如果没有聪明的塔克,勇敢的亨利猫,热心肠的柴斯特,美丽的草原将会被人类毁于一旦,一座座高楼拔地而起,一座座化工厂纷纷出现,天将不再蓝,水不再清,小动物们仓皇出逃,无家可归。那将是怎样一幅凄惨的画面啊!
为什么我们人类就不能与动物、与大自然和谐相处呢?动物是我们的好朋友,大自然是我们赖以生存的家园,人类不能为了一己之利而破坏自然环境。让我们手拉手,去和动物们交朋友吧!我们一定要保护好大自然,让它变回以前的样子,让绿色撒满人间!