前几天,我看了一本书,书名是《塔克的郊外》,它是《时代广场的蟋蟀》的姐妹篇。
蟋蟀柴期特回到了康涅狄格州的大草原,可是,大草原也要被人类开发了,那时,大草原上的小动物们将失去它们的家园。柴斯特让知更鸟约翰请来了塔克老鼠和亨利猫,帮他们想想办法,拯救大草原。
没多久,塔克和亨利就习惯了这里的生活,还认识了工艾伦。艾伦也不想失去大草原,亨利为了打探情报而当了她的家猫。一天挖土机“伯莎”开始动工了,在司机山姆和罗的无意指导下,“纠察线”出现了,这主意是艾伦想的,但是用处不大——因为大草原上人并不多。后来,塔克和亨利为了散心参观了花栗鼠哈里的家。在这个树洞里,有许多古物,于是塔克灵感来了,它终于想到了拯救草原的办法。它号召小动物们制造一个约瑟夫 · 海德雷(这个镇的创始人)的故居!“海德雷日”到了,这天,唐斯帕在亨利的指导下来到了塔克精心的装饰过的故居,人们得知后,决定让大草原保留原貌。
看完这本书,我再一次被塔克的机智所打动,同时,我认为我们应该保护环境,不要再让更多的小动物无家可归了。