走向海洋读后感400字
海洋,它到底是什么呢,通过学习我只了解到它是蔚蓝的,广阔的,是无垠的······但读完《走向海洋》这本书后,我对海洋有了深入地了解。
在这里先问大家一个问题:我国有着960万平方千米的国土面积吗?有许多人的答案是肯定的。但有多少人知道中国还有300万平方千米的海洋国土。
海洋,这两字的背后值得我们探索的有很多。
渤海,黄海,东海,南海也只是海洋这大家庭中的几个成员;殷人东渡,徐福出海,海上丝绸之路。禁海锁国这些历史悠久的海洋历史又有几人知晓?中国海洋史上的重要海战:白江口海口,南宋,全,元三朝大海战,鸦片战争,中法战争,中日甲午战争,八国联军侵华战争······这些都发生在大海洋上,如果没有海洋,这些历史将会成为空白。如果没有海洋,我们中国就没法向世界证明自己的实力。如果没有海洋,就没有我们人类······
可是,由于人类的无知,海洋面正在上升,北极和南极在融化,到那时,我们美丽的家将会被淹没。所有一切美好事物将会成为泡影。“我亲爱的孩子们,快收手吧”!这是地球妈妈的呼吁。也是自己的心声呀!
读了这本书,我了解到海洋不仅是蔚蓝,广阔无垠的。他还是生命的摇篮,是个大药房。蕴含着巨大的清洁能源······让我们大家用行动来保护海洋,让它成为永恒的“美”。