走向海洋读后感400字
海洋是生命的摇篮,海洋是蓝色的宝库海洋有悠久的历史,海洋有着建军以来战争的烙印让我们走向海洋,探索未来海洋大世界阅读<走向海洋>让我们走向海洋了解大海海洋是什么?海洋是辽阔深邃紧密相联的咸水水体的总称在这片浩无边际的海面上曾有着麦哲伦远航的伟大功绩那儿有后来被命名的麦哲伦海峡当你了解了十界第一大洋的太平洋时,肯定会被它的数字所震撼,厦航渡约15900千米,宽度约19900千米,总面积可达到17968万平方千米,深度4028米,听着这样震撼的数字我也不由感觉到我所在的各地是多么渺少。
让我们走向海洋开采那蓝色的宝藏。早在16世纪英国女王伊丽莎就颁布了就可以得到一万英镑的奖赏,她之所以要这样原因很简单,就是为了解除日后的干旱做准备。可至今那一万英镑丝毫分文未动,而这海洋中所却取之不尽,用之不竭的宝藏,等待着人类去发现,去拥有的,也许在未来的不久,一粒沙子都会被人类去运用。可见海洋与未来的关系十分紧密。
大海不仅有蓝色的宝库。还有悠久的历史,周期有殷人东渡,秦朝有着徐福出海,还有者与外国开展贸易和交往的海上丝绸之路,直到清朝有了禁海锁国的“禁海令”,在这段时期中,有着建国以来的解放江山岛战役。有我军唯一一次的陆海军三军
与美军空军数次较量作战时,美国F104C型战斗机参加了战斗直到现在浮岛都还有着被轰炸的迹象,大海亲眼记录下了这一场又一场的战争。让我们《走向海洋》,了解更多的历史,让我们《走向海洋》开采更多的财富,让我们《走向海洋》共创美好未来。