银顶针的夏天读后感400字
银顶针在人们的生活中很普通、平凡、它并不起眼,只是默默地帮助人们减去针线活的麻烦……
而就是这样一枚银顶针造就了一个神奇的夏天
那里太阳炙烤着大地,日复一日,河干涸了,地紧绷了,硬邦邦的,燕麦过早变黄,玉米的叶子被干燥的风撕扯着。
加妮特在干涸的河床上发现了一枚银顶针,几小时后,一场大雨结束了农场长时间的干旱,也让加妮特情不自禁地认为这枚银顶针是一个神奇的护身符。
流浪儿埃里克来到加妮特家,并成为家庭一员。他与加妮特家的孩子们成为了好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深吸引。在邻居的帮助下,新谷仓建了起来,加妮特精心照顾的小猪在县上赢得了蓝绶带。每天都会有惊奇的事情发生,正如加妮特所愿想的,是这枚银顶针造就了这个神奇的夏天,这就是“银顶针的夏天”。
这本书获得了1939年纽伯瑞儿童文学金奖,展现了上个世纪三四十年代美国农村祥和、美丽的田园风光,令人陶醉。
在美国的农场里,在一片纯真乡间田野上,作者透过小主人公的生活,展现出一个欢乐而神奇的幸福之夏。
一部充满人情味的幽默小说流露出作者对现实生活的感悟、觉悟……