一说起石头,我就会想起贾平凹的那篇《丑石》,这篇文章可真是让我受益非浅啊!
这篇文章讲述的是作者家门前的一块很“丑”的大石头,以前作者非常讨厌它,就连作者的奶奶也嫌它碍事。后来,来了一位天文学家,说这是一块了不起的陨石。作者听后为自己对这块陨石的咒骂而感到羞愧,为陨石高尚的品质而感到敬仰。
记得我曾看过一部短片,名字叫《星空日记》,主人公何晓东从小就想要摘星星,但却多次受到家人、老师、同学们的阻拦和嘲讽,但他一直坚持自己的梦想。终于,走进北大的他,在王教授的鼓励下,他的毕业展示得到了评委们的一致认可,他与“星星的约会”终于实现了!
我想,无论是短文中、生活中,还是电影里,都告诉我们一个道理,只要有心怀梦想,就要勇敢地去追,不要在乎别人的嘲笑和讥讽,是金子早晚会发光的。
加油吧,致敬每一个追梦人!