《丛林守护神》读后感400字
《丛林守护神》这本书,讲的是一只名叫阿蓬的狗和它的主人老金的故事。我非常喜欢故事里的小动物阿蓬。我喜欢阿蓬,是因为:它勇敢、善良、机智。
阿蓬遇到困难,都能镇定地去面对,勇敢地解决困难。阿蓬非常地勇敢,它每天夜晚都会在小区里巡逻,帮助人们捉捕小偷。
有一次,阿蓬正在和老金在家里睡觉,忽然,阿蓬听见有人在喊:“救命啊!失火啦!”阿蓬立即跑下楼,它发现有一对夫妻和一只小白狗被凶凶烈火所包围着。阿蓬先把一对夫妻从这凶凶烈火中救出,随后就去救那只小白狗,阿蓬一转身,一个柜子倒在了它的面前,阿蓬抬起前脚用力一跳, 跳过了柜子,因为火越烧越大,阿蓬知好把小白狗用嘴掉过来,一对夫妻连忙抱起那只小白狗,瞧瞧有没有伤到。他们发现阿蓬把小白狗的背上咬出了牙印。夫妻俩为了报复,便重重地踢了阿蓬一跤,阿蓬没有反击,反而小区的人都说起来了他们夫妻俩。
这对夫妻俩一溜烟不知道跑那去了。
从这个故事中可以看出阿蓬的宽容大量和勇敢,这也值的我们学习。