《寻找美人鱼》读后感400字
《寻找美人鱼》这本书是我哥哥参加数学竞赛获得的奖品,于是,我就看了这本书。看完这本书,我感受到大海里的气氛,大海里有许多意想不到的事。
比如:一条比目鱼和五条恶人鲨大战,聪明的比目鱼就会喷出自己身上的黑墨,于是鲨鱼就看不见了,比目鱼就可以趁这个机会逃跑了。这就是比目鱼逃生的办法和本领。
还有海上的“美人鱼”,它们有两种:一种是长的特别像“美人鱼”的儒艮;另一种是长的不太像“美人鱼”的海牛。因为它们有共同点,就是肺活量都很大。它们既可以在陆地上生活,也可以在海里生活。你们说神奇不神奇呀?
让我最惊讶的是世界上居然有会飞的鱼——飞鱼。飞鱼起飞前,先挥动鱼鳍,尾巴左右猛烈摆动,快速游水,全身腾空而起。飞鱼起飞到降落整个过程不到一分钟,但是是那样的漂亮,那样的完美。
这本书让我懂得了很多知识。