《捣蛋鬼日记》读后感400字
读《捣蛋鬼日记》有感
暑假中,我读了一本叫《捣蛋鬼日记》,这本书充满着幽默的色彩,上演了主人公在半年里种种传奇的捣蛋经历,它让我在发笑之余还能获得一定的启示。每个人都可以在这里找回童年的快乐和委屈。现在,就让我一吐为快吧!
这本书的主人公名叫加尼诺,他在9岁时就受到姐姐的启发学写日记,记录他每天经历过的事。
有一个故事让我记忆犹新,内容是这样的:在一次拉丁语课上发生了一件事,非常有意思。加尼诺和同桌菜佐从他叔叔商店拿来一些粘鞋用的胶,趁老师喊同学马里奥·贝蒂提问问题的时候,加尼诺就把粘胶放在马里奥·贝蒂的椅子上,当马里奥·贝蒂坐下的时候,这团胶粘住了他的裤子,后来,他们俩人大吵起来、、、、、、!
看完了这个故事,我想到了自己,想想自己平时的所作所为真是羞愧难当,我不就是现实版的加尼诺吗?加尼诺给他的亲戚们惹了那么多麻烦,我不也让爸爸妈妈伤透了脑筋吗?想想真是不应该!
但是我又发现,我的捣蛋事件真的是因为好奇心,好玩心而引起来的,具有丰富想象力的一个创意点子。我们的天性是善良、天真、可爱。不信的话,你可以去看《捣蛋鬼日记》这本书或者是回想一下你的捣蛋童年生活,这本书里的与你童年生活的哪一个捣蛋的事迹的天性不是好的呢?所以,请大人们原谅我们做的种种错事,我相信,我们长大了后,会让你们感到高兴与自豪的!