《幸福的鸭子》读后感350字
做一个自己快乐——读《幸福的鸭子》有感
《幸福的鸭子》里面的人物有:麻花儿(鸭子)、阿空(巨人)、拖拖(小狗)、笑猫(会笑的猫)、马小跳、毛超、唐飞、张达、张达的外公
这本书主要写了笑猫和马小跳他们,暑假来到了张达乡下外婆的家,见到了阿空、拖拖,和一只叫麻花儿的鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,笑猫他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天慢慢扩大。
我很喜欢麻花儿,她虽然长得滑稽,歌唱得也不优美,可她不但乐观向上,而且乐于助人,她用发自内心的快乐带给大家轻松愉快的心情和对未来热切的期望。有一次,她的同桌一支好看的笔丢了,当时她同桌着急地说是她拿的,我的好朋友没有发火,只是平静地说:“不是”,然后默默地帮助同桌寻找,最终在同桌的书本中找到了。她的宽容也打动了同桌,现在他们俩更好了。
我喜欢《幸福的鸭子》这本书,我要做一个自己快乐也能使别人快乐的人,你呢?