《幸福的鸭子》读后感350字
读《幸福的鸭子》有感
自从看了《幸福的鸭子》这本书后,我的心久久不能平静。
《幸福的鸭子》主要讲的是一只会笑的猫和马小跳他们一起来到了乡下张达的外婆家。笑猫在朋友的介绍下,认识了女鸭子麻花儿。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。她的心中总藏着甜美的感动和不尽的思念。书中有一句话“心中有思念,也是一种幸福”。这句话让我明白了即使自己的父母、兄弟、朋友在远方,其实思念他们也是一种幸福。
我们在实际生活中,经常为一件小事而烦恼,抱怨命运的不公平,却往往忽略了幸福的存在。其实,只要我们去发现,去寻找,去感受,你就会发现幸福原来离我们这么近,就会发现幸福无处不在。
以前,我也抱怨过世界的不公平,认为幸福都是虚假的。但是,自从看了《幸福的鸭子》这本书,看见麻花儿无论在哪,即使身临险境,也能觉得十分幸福。也许就是麻花儿的这种幸福感染了我,使得幸福的火花也在我心中燃烧起来,一点一点胀满了我的心房。书上说,只要有一颗感恩的心,幸福就会围绕着你,那么让我们一起去发现身边的幸福吧!