《深香默默》读后感400字
或许有许多人和我以前一样,平日里只欣赏感叹那些高贵的牡丹花,鲜艳的玫瑰花和迷人的蔷薇花,就此冷落了一些外表不怎么样,确有内在精华的花。
读完林清玄老先生的 《深香默默》 , 我感觉他并不是偏爱桂花, 而是欣赏那桂花的背后。
其实花与人是一样, 人有谁不想得到别人的赞叹, 又有谁不想超越对方。花也一样, 在白日里, 花儿在人们面前争奇斗艳, 但会有一些花白日里不曾露面, 却在夜晚默默开放带给人清香。同样, 有些人从不在别人面前张扬, 但总在背后默默奉献。
人与花难道不一样吗? 命运是没有绝对公平的,有的人天生聪慧, 有的人则资质平庸。有的人天生丽质, 有的人则相貌平俗。相貌平俗那就让自己显得有气质, 资质平庸那就逼着自已掌握更多的知识。如果家境贫寒就努力让自己富起来, 这何尝不是在用另一种方式展现自我呢?
在平凡的世界中做好平凡的自己吧, 如果你想要出类拔萃, 那便要提取自身的精华造就完美的自己。